

Этот весенний салат из редиски с яйцом и огурцом – отличный вариант перекуса. Очень бюджетно, но при этом супер полезно, вкусно и ярко!
Признаюсь вам, я приготовила достаточно объемную мисочку этого салата из редиски с яйцом и огурцом и после приготовления сразу же съела всю эту гору в одно лицо:) Сказать, что салат мне понравился – это ничего не сказать. Очень вкусно!
Я понимаю, что взрослого человека вряд ли можно удивить рецептом салата из редиски с яйцом и огурцом, тем более что этому рецепту мнооого лет. Но вот новой подачей я удивить рискну. Давно заметила, что способ нарезки ингредиентов играет большую роль в приготовлении чего бы то ни было. А уж в салатах тем более. И я решила нарезать ингредиенты в этот салат не колечками, как мы все привыкли, а крупными кусочками. По моему, получилось очень симпатично.
А еще очень интересная особенность этого салата из редиски с яйцом и огурцом – его можно заправлять практически любыми заправками и соусами. И один и тот же салат каждый раз приобретает новый вкус. Мне больше всего нравится заправлять такой салатик сметаной, солью и перцем. А второй мой любимый вариант – подсолнечное или оливковое масло и также соль и перец.
Время приготовления:20 минут
Количество порций – 2-3Ингредиенты:
- 300 г редиски
- 3 средних огурца
- 3 яйца
- зелень (лук, петрушка)
- соль
- перец
- 3 ст.л. сметаны для заправки
Салат из редиски, огурцов и яиц. Пошаговый рецепт с фото
Редисочку моем и отрезаем “попки” и “хвосты”. После чего каждую редиску разрезаем на четыре части.
Огурцы тщательно моем и убеждаемся, что они не горчат. В случае, если все же огурцы горчат, срезаем с них кожуру. Нарезаем огурцы вдоль на четыре части, а затем поперек так, чтобы получились симпатичные брусочки.
Яйца отвариваем 10 минут с момента закипания (лучше это сделать заранее, чтобы к нужному моменту яйца были уже остывшими). Нарезаем яйца так: сначала вдоль на две половинки, затем каждую половинку кладем желтком книзу и разрезаем ее еще раз вдоль. Затем проходимся поперек три раза. Получается, что каждое яйцо будет нарезано на 12 частей. Такой способ нарезки гарантирует, что кусочки яиц сохранятся целыми и не деформируются.
Какой же весенний салат без обилия зелени. Я предпочитаю в салата из редиски с яйцом и огурцом добавлять хотя бы пару видов свежей зелени. На мой взгляд, обязателен зеленый лук, а петрушку или укроп можно добавить по желанию.
Раскладываем салат по порционным тарелкам, солим и перчим.
И сдабриваем салат из редиски с яйцом и огурцом любимой заправкой, у меня это сметана. У кого-то это может быть майонез или готовый покупной соус (сырный, грибной, тартар и так далее).
Все! Теперь весна не только за окном, но и на вашей тарелке. Приятного аппетита и готовьте салат из редиски с яйцом и огурцом почаще, заряжайтесь витаминками.