

Этот салат из плавленных сырков (или закуска), как и большинство моих рецептов, очень прост. Данную закуску, как правило, готовят к первым блюдам в качестве “намазки” на хлеб. Пикантность чеснока как нельзя кстати в “белочке”. Название блюда, судя по всему, произошло исходя из цвета: блюдо белое – значит будет “белочка”. Я очень люблю плавленный сыр, даже просто намазав его на ломтик хлеба получается замечательный перекус. Иногда задаюсь мыслью: что приготовить из плавленных сырков еще? И мозг начинает выдавать интересные сочетания продуктов. Надеюсь, в дальнейших моих постах вы сможете увидеть еще рецепты из плавленных сырков с фото.
Итак, перейдем к рецепту закуски из плавленных сырков.
Салат из плавленных сырков
Ингредиенты:
- 2 плавленных сырка
- 2 вареных яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- майонез
С сырков снимаем обертку, яйца чистим от скорлупы.
Далее все быстро и просто. Берем терку и измельчаем с ее помощью яйца и сырки. Пропускаем через чесночный пресс пару зубчиков чеснока. Яйца с плавленным сыром – идеальное сочетание, на мой взгляд. Яйца смягчают текстуру сырков и делают их вкус более мягким.
Добавляем соль.
Майонеза понадобится ровно столько, чтобы получилась мягкая однородная консистенция закуски.
Вилкой тщательно перемешиваем все ингредиенты и вуаля – закуска готова! Бутерброды с плавленным сыром, яйцами, майонезом и чесноком готовы. Поверьте, это очень вкусно, особенно с супом или борщом.
P.S.: Хранить “белочку” следует в холодильнике не дольше 3-х дней. Приятного аппетита!