Салат из плавленных сырков

Салат из плавленных сырков

Этот салат из плавленных сырков (или закуска), как и большинство моих рецептов, очень прост. Данную закуску, как правило, готовят к первым блюдам в качестве «намазки» на хлеб. Пикантность чеснока как нельзя кстати в «белочке». Название блюда, судя по всему, произошло исходя из цвета: блюдо белое — значит будет «белочка». Я очень люблю плавленный сыр, даже просто намазав его на ломтик хлеба получается замечательный перекус. Иногда задаюсь мыслью: что приготовить из плавленных сырков еще? И мозг начинает выдавать интересные сочетания продуктов. Надеюсь, в дальнейших моих постах вы сможете увидеть еще рецепты из плавленных сырков с фото.

Итак, перейдем к рецепту закуски из плавленных сырков.

Салат из плавленных сырков

Ингредиенты:

  • 2 плавленных сырка
  • 2 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • майонез

Салат из плавленных сырков

С сырков снимаем обертку, яйца чистим от скорлупы.

Салат из плавленных сырков

Далее все быстро и просто. Берем терку и измельчаем с ее помощью яйца и сырки. Пропускаем через чесночный пресс пару зубчиков чеснока. Яйца с плавленным сыром — идеальное сочетание, на мой взгляд. Яйца смягчают текстуру сырков и делают их вкус более мягким.

Салат из плавленных сырков

Добавляем соль.

Салат из плавленных сырков

Майонеза понадобится ровно столько, чтобы получилась мягкая однородная консистенция закуски.

Салат из плавленных сырков

Вилкой тщательно перемешиваем все ингредиенты и вуаля — закуска готова! Бутерброды с плавленным сыром, яйцами, майонезом и чесноком готовы. Поверьте, это очень вкусно, особенно с супом или борщом.

Салат из плавленных сырков

P.S.: Хранить «белочку» следует в холодильнике не дольше 3-х дней. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий