FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат Гусарский рецепт
Пробовать новые салатики – это для меня настоящее удовольствие. Особенно, если они такие красочные, яркие и сочные, точь-в-точь как сегодняшний салат “Гусарский”.

Если вам, как и мне, симпатичны салаты с помидорами, то сегодняшний салат “Гусарский” станет достойным экземпляром этой коллекции. Не может не радовать, что салат готовится очень просто и все ингредиенты для него не нуждаются в предварительной подготовке. Нам остается только нарезать их и смешать, заправив майонезом. Но при всем при этом салат “Гусарский” выглядит настолько эффектно, что достоин почетного места на любом праздничном столе. Я же приготовила салат “Гусарский” просто без повода. И с удовольствием его съела:)

Удивительно, но салат “Гусарский” готовится из трех ингредиентов, которые настолько “дружны”, что их в таком же составе используют и во многих других блюдах. Помидоры, колбаса и сыр хороши как в “Гусарском” салате, так и в пицце, и в бутерброде,  и даже в омлете. В общем, сочетание этих ингредиентов я бы назвала идеальным. А майонез и чеснок, которыми заправляется салат “Гусарский”, замечательно дополняют общую композицию.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • помидоры – 350 г
  • колбаса (копчено-вареная) – 150 г
  • сыр – 100 г
  • 2 зубца чеснока
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу

Салат “Гусарский” с помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Для салата “Гусарский” лучше всего брать копчено-вареную колбасу. Она достаточно мягкая и вкус у нее ярко выражен. С вареной колбасой не пробовала, но, думаю, было бы тоже вкусно. Сухую колбасу лучше не брать, иначе салат будет грубоват.

Итак, колбасу нарезаем кубиками примерно по 1,5-2 см.


У меня помидоры черри, но подойдут, конечно же, любые. Нарезаем их достаточно крупно чтобы сохранить побольше сока.


100 г любого твердого сыра натираем на крупной терке или нарезаем кубиками.


В салатнике соединяем колбасу, помидоры и сыр. Пропускаем через чесночный пресс пару зубчиков чеснока и заправляем салат майонезом.


Перемешиваем салат “Гусарский” и пробуем его на соль. Колбаса и сыр соленые, но, возможно, вам потребуется слегка досолить салат, дело вкуса.


Салат “Гусарский” с помидорами готов. Надеюсь, вам понравился рецепт и у вас возникнет желание его приготовить.

Салат Гусарский
Приятного аппетита и до скорого!

Салат Гусарский с помидорами

Добавить комментарий