FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Пирожки из лаваша с капустой

Количество порций – 4

Время приготовления:10 минут

Буквально два дня назад я приготовила свою любимую тушеную капусту. Ели мы ее, ели, и наелись. А капуста то осталась еще. И что прикажете с ней делать? Я стараюсь не выбрасывать продукты, тем более такие вкусные, а как-нибудь с умом их доработать. Так возникла идея приготовить пирожки с капустной начинкой на скорую руку, без теста. Вместо теста используется лаваш. Такие пирожки из лаваша очень популярны в мое семье. Причем начинку для пирожков из лаваша, как вы понимаете, можно брать абсолютно любую.

Готовятся капустные пирожки из лаваша считанные минуты, тем более начинка у меня была приготовлена уже как два дня. Поэтому мне не стоило практически никаких усилий нарезать лаваш на полосы, скрутить треугольные конверты с начинкой и скоренько их обжарить.

Многих, и я не исключение, порадует в рецепте пирожков из лаваша тот факт, что так называемое тесто в пирожках получается одновременно и нежным, и слегка хрустящим. И даже после полного остывания и лежания в холодильнике пирожки с капустой из лаваша ни на йоту не теряют своих качеств.

Пирожки из лаваша на сковороде

Ингредиенты

  • один лист лаваша
  • готовая тушеная капуста (примерно 8 ст. ложек)
  • подсолнечное масло для обжарки
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • зелень для подачи

Капусту, как уже было сказано, я тушила ранее, и вовсе не для пирожков, а просто так. Причем капуста у меня “с подвывертом” – с черносливом и колбасой. Это ооочень вкусно, попробуйте как-нибудь. Лаваш я купила, также понадобится немного масла для обжарки пирожков. Яйцо и молоко использовать вовсе не обязательно, но с ними пирожки выглядят аппетитнее и в них больше хруста.

Лаваш нарезаем на полосы толщиной примерно 10-12 см.

Постараюсь объяснить как я кручу треугольные конверты из лаваша с начинкой. На край полоски кладу капусту. Затем загибаю край лаваша так, чтобы получился треугольник. Далее просто заворачиваю треугольник в оставшуюся полосу лаваша, пока не закончится полоска.

Так из одного лаваша у меня навертелось аж целых четыре пирожка. Они не маленькие, каждый с мою ладонь.

Яйцо нужно расколотить с примерно таким же по объему количеством молока. Кулинарной кисточкой обмазываю пирожки из лаваша полученной смесью со всех сторон и боков.

На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем пирожки из лаваша с капустой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. У меня сковорода достаточно вместительная, мне повезло на ней уместить все четыре пирожка.

А вот пирожки из лаваша с капустой в разрезе. Да, колбаса и чернослив в капусте совсем не лишние, уж поверьте. Тесто в пирожках получилось вкуснейшее. Лично мне такие пирожки нравятся даже больше, чем классические жареные.

Обязательно приготовьте такие пирожки, порадуйте себя и близких. А я, пожалуй, пойду созревать для нового рецепта. Всем пока!

Пирожки из лаваша на сковороде с капустой

 

Добавить комментарий