FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

морковь с чесноком и сметаной

После долгой зимы время от времени я стала ощущать тяжесть в организме. И пришла ко мне идея, захотелось ввести в рацион простые и полезные блюда, сделать их употребление полезной привычкой. Но я поставила себе условия: во-первых, эти блюда должны быть очень просты в приготовлении, буквально, готовящиеся за минуты. Во-вторых, они должны быть приготовлены из очень доступных и бюджетных продуктов. Первым в списке таких блюд у меня был неприхотливый салат из моркови со сметаной. Даже и не знаю, можно ли это блюдо назвать салатом или это просто овощная закуска, решать вам.

Итак, морковь с чесноком и сметаной. Что я могу сказать об этом блюде? Первое, что идет на ум – бюджетно. Морковка стоит копейки, чеснок тоже. Сметаны здесь нужно немного. На вкус такой салат из морковки, несмотря на свою простоту, получается очень приятным и сочным. Сладкая морковь и кисловатая сметана отлично дополняют друг друга. А еще бытует мнение, что каротин, который содержится в моркови и жизненно необходим нам, лучше усваивается именно с жирами. Поэтому сметана здесь не только для вкуса, но еще и с практической точки зрения. Обязательно попробуйте приготовить такой простой салатик. А если его украсить листьями зелени, как на моем фото, то из простой и неприхотливой овощной закуски получается нарядное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол поставить.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. сметаны
  • щепотка соли
  • щепотка молотого перца
  • щепотка мускатного ореха
  • любая зелень для украшения

Как я уже упоминала, салат из моркови со сметаной готовится в один момент. Подготовим все для этого: почистим и помоем крупную морковку или парочку поменьше, почистим три зубца чеснока, убедимся, что сметана имеется в холодильнике.

Морковку натираем на терке. На любой: крупной, мелкой, корейской – не важно. Главное, чтобы морковка была натерта.

Перекладываем натертую морковку в миску и добавляем к ней по щепотку соли и перца (ориентируйтесь в их количестве на свой вкус). Также здесь не будет лишним мускатный орех, мне с ним вкусно. Ну и чеснок. Он сделает морковку пикантной и не скучной.

Добавляем сметану и перемешиваем салат.

На все про все у вас ушло не более 10 минут. Салат из моркови со сметаной готов. Такая закуска отлично идет с любыми гарнирами и мясом.

Мне пришла на ум идея открыть новую подрубрику на сайте с тегами “бюджетно” и “диета”. Поняла, что в последнее время меня очень интересуют рецепты на данные тематики. Поэтому, надеюсь, сайт будет время от времени пополняться рецептами подобного толка. А вы их сможете найти по тегам, которые находятся в конце каждого рецепта.

Всем пока и до скорой встречи!

Добавить комментарий