

Для меня гренки – неотъемлемая часть любой трапезы, где присутствуют первые блюда. Я очень люблю вместо хлеба к ароматному супчику свежую гренку, натертую чесночком. Пока у меня два фаворита: гренки с помидорами и сыром и гренки с яйцом. Сезон томатов подошел к концу, поэтому гренки с яйцом выходят на финишную прямую:)
Что можно сказать об этой закуске (а ведь это именно закуска)? Просто готовится, эффектно выглядит. Пожалуй, все остальное по ходу рецепта.
Рецепт гренок
Ингредиенты:
- 3 кусочка хлеба (у меня черный)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 зубец чеснока
- щепотка соли
Разогреваем сковороду. В данном рецепте не используется масло для приготовления гренок. Подсушиваем хлеб с каждой стороны до легкой румяности. Параллельно отвариваем одно яйцо.
Натираем гренки чесноком со всех сторон.
Смазываем поверхность каждой гренки тонким слоем майонеза.
Яйцо трем на терке (желток и белок отдельно). Сначала выкладываем слой белка, затем слой желтка. Слегка солим гренки. При желании украшаем свежей зеленью.
Вроде бы простецкий рецепт, а вы посмотрите на фото! Сразу возникает желание откусить кусочек, да побольше:)
Всем хорошего настроения!
Вкусно! Надо сделать, спасибо Лена!!!
Очень люблю гренки, особенно с куриным бульоном, а с яйцом еще и сытнее будет.