Гренки с яйцом. Закуска к первым блюдам

Гренки с яйцом закусочные


Для меня гренки — неотъемлемая часть любой трапезы, где присутствуют первые блюда. Я очень люблю вместо хлеба к ароматному супчику свежую гренку, натертую чесночком. Пока у меня два фаворита: гренки с помидорами и сыром и гренки с яйцом. Сезон томатов подошел к концу, поэтому гренки с яйцом выходят на финишную прямую:)

Что можно сказать об этой закуске (а ведь это именно закуска)? Просто готовится, эффектно выглядит. Пожалуй, все остальное по ходу рецепта.

Рецепт гренок

Ингредиенты:

  • 3 кусочка хлеба (у меня черный)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 зубец чеснока
  • щепотка соли

Разогреваем сковороду. В данном рецепте не используется масло для приготовления гренок. Подсушиваем хлеб с каждой стороны до легкой румяности. Параллельно отвариваем одно яйцо.
Гренки с яйцом закусочные приготовление
Натираем гренки чесноком со всех сторон.

Гренки с яйцом закусочные натираем чесноком


Смазываем поверхность каждой гренки тонким слоем майонеза.

Гренки с яйцом закусочные намазываем майонезом
Яйцо трем на терке (желток и белок отдельно). Сначала выкладываем слой белка, затем слой желтка. Слегка солим гренки. При желании украшаем свежей зеленью.

Гренки с яйцом закусочные готовы
Вроде бы простецкий рецепт, а вы посмотрите на фото! Сразу возникает желание откусить кусочек, да побольше:)

Всем хорошего настроения!

2 Комментарий
  1. Любовь says:

    Очень люблю гренки, особенно с куриным бульоном, а с яйцом еще и сытнее будет.

Добавить комментарий