

Очень удачное сочетание продуктов, на мой взгляд. Даже мои переборчивые в еде дети осчастливили меня и съели по такой гренке.
Для 4-х гренок я взяла такие продукты:
– 4 ломтика хлеба;
– немного майонеза;
– пряную кильку;
– свежий огурец.
Хлеб хорошенько подсушиваем на сковороде.
Слегка остужаем гренки.
Смазываем каждую гренку небольшим количеством майонеза.
Подготовим огурец. Его необходимо нарезать каким-нибудь красивым способом. Я это делаю при помощи ножа для чистки овощей. На фото запечатлен момент отрезания очередного “слайса” огурца.
Далее переходим к кильке. Это не та рыба, которую покупают котам. Килька на фото более крупная, вымоченная в пряном маринаде.
Чистим кильку. Сначала отрезаем голову и хвост. Затем разрезаем тушку вдоль хребта, который сразу же извлекаем вместе с косточками. Оставшееся филе идеально подходит для формирования гренок.
Собираем гренки. На слой майонеза выкладываем полоски огурца, а завершаем композицию филешками килек. Приятного аппетита!