Новогодний салат “Сосновая шишка”

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Новогодний салат "Сосновая шишка"
Скоро Новый год. Очень скоро! А я к вам с очередным новогодним салатиком:) На сей раз салат имеет интригующее название “Сосновая шишка”. Еще его называют “Еловая шишка”. Как вы понимаете, такое название салата обусловлено его сходством с шишками. Очень по-новогоднему, как мне кажется!

Салат “Сосновая шишка” несмотря на свой нарядный внешний вид готовится очень легко и быстро. Самое долгое из его приготовления – это дождаться, когда сварятся картошка в мундире и яйца. А самое интересное в “Сосновой шишке” лично для меня было украшать салат миндалем.

Для эффекта большей реалистичности потребуется несколько небольших веточек хвои. А еще лучше заменить хвою на розмарин. Но в моем небольшом городке такая экзотика не продается, поэтому без зазрения совести использую сосновые веточки.

Салат “Сосновая шишка” на вкус получается очень интересным и приятным. Довольно сытный. Мне немного напомнил оливье, хотя общего в этих двух салатах не так уж много. Вам обязательно стоит попробовать “Сосновую шишку”, тем более такой повод на носу!

Новогодний салат "Еловая шишка"
Ну что, уже заинтригованы? Тогда можно преступать к приготовлению новогоднего салата “Сосновая шишка”.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 2 средние картофелины
  • 2 яйца
  • 300 г копченой курицы или куриного рулета
  • 100 г сыра
  • 2 средних маринованных огурца
  • 50-70 г миндаля
  • майонез

Рецепт новогоднего салата “Сосновая шишка”. Пошаговое приготовление

Картофель отвариваем в мундире до готовности (30-35 минут с момента начала кипения). Яйца варим 10 минут. Затем картошку и яйца чистим.


И нарезаем мелким или средним кубиком. Крупно не режьте, иначе будет сложно сформировать ровные “шишечки”.


Следующая партия ингредиентов – маринованные (можно взять и соленые) огурцы и копченая курица. У меня копченую курицу отлично заменил куриный рулет. На вкус то же самое и при этом никаких отходов в виде костей. Копченый куриных окорочок или копченая грудка также идеально подойдут.


Огурцы и курицу также нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатник к предыдущим ингредиентам.


Остался сыр, который следует натереть на крупной терке. Добавляем натертый сыр и майонез в салат. На вопрос “а сколько нужно майонеза” я отвечу так: сколько вам будет вкусно. Я, признаться, люблю добавлять его в такие салаты, что называется, от души. Если вы “боитесь” майонеза – добавьте ложек пять, этого будет достаточно. Главное – добиться того, чтобы салат не был “сухим” и не получился слишком жидким от избытка майонеза.


Перемешиваем “Сосновую шишку”. Солить салат не нужно, от присутствия маринованных огурцов и сыра он уже достаточно соленый. Перчить – по желанию. Я не перчила.


Переходим к миндалю. Он у меня самый обычный, сырой (не обжаренный). Если хотите – можете слегка обжарить миндаль на сухой сковороде, от этого его вкус будет более насыщенным, а сами орешки станут еще более хрустящими. Мне же и так нормально:)


Определяемся с блюдом, на котором будем подавать салат “Сосновая шишка”. Условно делим салат на две порции, а из каждой порции формируем на блюде подобие шишки.


Обкладываем наши “шишки” миндалем. Теперь “шишки” действительно начинают походить на “шишки”.


Приделываем “шишкам” веточки из розмарина или настоящих хвойных веток. Только не забудьте предварительно сполоснуть сосновые или еловые веточки в воде и обсушить.

Салат "Сосновая шишка" рецепт
Новогодний салат “Сосновая шишка” готов! По-моему он выглядит просто невероятно. Глядя на него сразу просыпается новогоднее настроение:) Надеюсь, этот салатик найдет своих почитателей и вы, дорогие мои, воспользуетесь этим рецептом. Желаю всем хорошего настроения и море позитива! До скорых встреч!

Салат "Сосновая шишка" пошагово

Добавить комментарий