Салат с жареными баклажанами и помидорами

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат с жареными баклажанами и помидорами
Этот симпатичный салат с жареными баклажанами и помидорами я приготовила уже давно. Но вспомнила о нем только сейчас и сразу же спешу опубликовать его, пока сезон овощей еще не окончен.

Начну с главного:) Салат из жареных баклажанов – просто бомба! По шкале от 0 до 10 я смело даю ему 12 баллов. Не просто вкусный, а очень вкусный салат, скажу я вам. И, несмотря на то, что баклажаны для такого салата следует обжаривать (что может показаться трудозатратным), готовится он достаточно быстро.

Фишка этого салата с жареными баклажанами – крупная нарезка ингредиентов. Благодаря такому кулинарному приему салат выглядит нарядно и аккуратно. Крупные кубики сыра в салате – очень оригинально. И, по сути, в салате всего три основных ингредиента, но при этом баклажаны, помидоры и сыр настолько сочетаются друг с другом, что что-либо еще в салате было бы лишним.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 3-4

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 100 г любого твердого сыра
  • 2 крупных помидора
  • 2-3 зубца чеснока
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу
  • свежая зелень

Салат из жареных баклажанов. Пошаговый рецепт с фото

В ингредиентах сказано взять один большой баклажан, у меня же было два небольших. Нарезаем баклажаны крупными кубиками. Если вы боитесь, что баклажаны могут горчить в салате, то замочите их на 15 минут в соленой воде (1 ст.л. соли на 2 л воды), после чего промойте. Я не замачивала баклажаны, мне не горчат:)


Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Баклажаны “любят” масло, поэтому мгновенно впитают его в себя. Обжариваем баклажанные кубики на среднем огне до готовности (4-5 минут), в конце слегка посолим их.


Помидоры моем и крупно нарезаем на 6-8 частей.


Сыр также нарезаем достаточно крупно. Мои кусочки получились примерно по 2-3 см.


Уже слегка остывшие баклажаны, нарезанные помидоры и сыр перекладываем в большой салатник. Добавляем к ингредиентам два-три пропущенных через чесночный пресс зубчика чеснока.


Слегка солим салат, добавляем в него майонез и свежую зелень (у меня петрушка).


Аккуратно лопаткой перемешиваем салат из жареных баклажанов. Стараемся не повредить мягкие овощи.

Салат с жареными баклажанами
Салат с жареными баклажанами и помидорами готов! Остается насладиться его вкусом и внешним видом. Приятного аппетита и до скорого.

Салат из жареных баклажанов

Добавить комментарий