Салат с адыгейским сыром

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат с адыгейским сыром
Сейчас я вам расскажу как у меня родилась идея приготовить этот легкий овощной салат с адыгейским сыром и сметанной заправкой. Время от времени после очередного кулинарного произведения у меня остается некоторое количество того или иного продукта. Недавно я готовила свекольный крем-суп, где использовала адыгейский сыр в качестве вкусного “бонуса”. Но крем суп был съеден, а половина упаковки адыгейского сыра осталась неиспользованной. Прошерстив интернет на предмет рецептов с адыгейским сыром я выбрала для себя наиболее желанный на тот момент – салат. И не прогадала, как оказалось.

Салат с адыгейским сыром получился легким, даже воздушным за счет присутствия в нем пекинской капусты, но в то же время достаточно сытным из-за сыра. На вкус салат скорее нейтральный. Ни один из используемых ингредиентов не имеет ярко выраженного вкуса. Мне кажется, такой салат понравится любителям правильного питания и сидящим на диете.

Выглядит салат с адыгейским сыром очень симпатично. Еще бы, ведь в нем полно ярких пятен из огурцов и помидоров. А на белом фоне адыгейского сыра и пекинской капусты такие вспышки цвета смотрятся очень аппетитно и привлекательно.

Салат с адыгейским сыром рецепт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1/4 среднего кочана пекинской капусты
  • 1 крупный огурец
  • 3 помидора
  • 100 г адыгейского сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • немного свежей зелени

Овощной салат с адыгейским сыром, рецепт пошагово с фото

Ну что, преступаю к рассказу о том, как готовить тот простенький, но симпатичный салатик. В принципе, тут и рассказывать не о чем, но своими пошаговыми фото приготовления я все же надеюсь вызвать у вас аппетит и желание готовить. Будем считать, что это, скорее, побуждающие фото. Итак, огурец нарезаем кругами или полукругами (если он сильно крупный).


Помидоры нарезаем аккуратными дольками.


Четверть кочана пекинской капусты нарезаем достаточно крупно. Так салат будет выглядеть более аппетитно и изысканно.


И, наконец, переходим к адыгейскому сыру. Можно нарезать его кубиками, а можно, как я, просто разломать на куски.


Складываем все ингредиенты в салатник. Правда, выглядит аппетитно?

Салат с адыгейским сыром фото
Заправляем салат с адыгейским сыром тремя-четырьмя столовыми ложками нежирной сметаны (а можно и жирной, почему бы и нет). Солим и перчим салат по вашему вкусу.

Овощной салат со сметаной рецепт
Салат с адыгейским сыром готов! Желаю вам такого же яркого, как и этот салат, настроения. А я говорю вам до скорого!

Овощной салат с адыгейским сыром

Добавить комментарий