Салат Мимоза рецепт классический фото

Количество порций — 2

Время приготовления:30 минут

Салат «Мимоза» с рыбными консервами я готовила второй раз в жизни. Оба раза салат получился, оба раза понравился. Рецепт салата «Мимоза» до смешного простой, на фото видно все «нутро» этого слоеного салата.

В классическом варианте салата «Мимоза» всего четыре ингредиента, не считая майонеза и соли. Иногда добавляют еще и лук, я готовлю «Мимозу» без него, так нежнее получается. Но сочетание этих ингредиентов на удивление удачное, все гармонирует друг с другом.

Еще мне понравилось, что «Мимоза» с рыбными консервами готовится достаточно быстро. Ингредиенты я отварила заранее, а потом дождалась их остывания и быстренько смастерила салатик. Очень бюджетно и доступно. Что касается рыбных консервов, которые тут используются по рецепту, — можно брать любые, лишь бы рыба была в масле, а не в томате (хотя…). У меня же давно была припасена баночка шпрот, которую я и пустила в расход во время приготовления салата «Мимоза».

Что тут можно еще добавить. Салат «Мимоза» со шпротами мне понравился. Очень понравился. И еще я поняла, что морковка в «Мимозе» играет не последнюю роль (сильно облагораживает вкус салата), поэтому смело берите крупную морковь. Про майонез — с ним, безусловно, вкусно, но жирно. Можно смазывать слои по минимуму, можно использовать майонез с минимальной жирностью (кажется, это 30%) — решать вам. Итак, перехожу к описанию рецепта приготовления салата «Мимоза».

Салат Мимоза со шпротами рецепт

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • баночка шпрот (или любая другая рыбная консерва)
  • майонез
  • соль
  • перец
  • укроп для украшения

Первым делом я быстренько отварила картошку в мундире, неочищенную морковку (овощи предварительно помыла губкой, чтобы смыть слой пыли и земли). Сварила яйца.

Овощи и яйца почистила и натерла на мелкой терке. Причем белок следует натереть отдельно от желтка.

Я буду формировать салат «Мимоза» с рыбными консервами в кольце. Первым слоем идет картошка, которую следует совсем слегка посолить и поперчить. Смазываем картошку тонюсеньким слоем майонеза.

Шпроты выкладываем следующим слоем. Не нужно их измельчать. Они очень нежные и не нуждаются в этом. Этот слой не нужно смазывать майонезом.

Закрываем шпроты слоем картошки (да, снова картошка). И снова солим и перчим, смазываем майонезом.

Далее следует слой морковки. Майонез.

Желтки делим на две части. Одну кладем слоем на морковь. Белки — завершающий слой салата «Мимоза».

Оставшимися желтками и укропом украшаем салат «Мимоза», формируя подобия веточек с цветущей мимозой.

Вкусный, нарядный и очень несложный салат «Мимоза» со шпротами готов! Приятного аппетита.

Салат Мимоза с рыбными консервами фото

 

Добавить комментарий