Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Рулет из лаваша с ветчиной
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром – мое новое кулинарное открытие. Раньше мне не доводилось готовить такое блюдо. Но в один момент, буквально на днях, мне попался на глаза рецепт этой пестрой закуски и стало нестерпимо интересно попробовать приготовить такой рулет из лаваша с ветчиной и сыром. Что я и сделала вчера. А сегодня делюсь с вами впечатлениями от приготовления и самим рецептом.

Готовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром оказалось удивительно просто. Все ингредиенты используются в своем первоначальном виде, ничего отваривать и жарить не нужно. Это существенно экономит время на готовку. Основу закуски, не считая самого лаваша, составляют ветчина и сыр. Вместо ветчины можно взять балык, бекон, любое нетвердое копченое мясцо. Копченая курочка тоже отлично впишется. В общем, сгодится любое нетвердое копченое мясо. Сыр берем тоже любой, но не плавленный (хотя…). Остальное – хрустящие овощи (перец, огурец, листья салата – выберите нужное сами) и майонез. Я добавила в рулет консервированную кукурузу. Ушло пол баночки.

Рулет из лаваша с ветчиной, как вы уже могли догадаться, мне ооочень понравился. Поэтому хочется продолжения в виде рулета из лаваша, но уже с крабовыми палочками и другими вариациями начинок. Так что грядет и “вторая серия” рецепта.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша
  • 100 г ветчины
  • 70 г сыра
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 1 болгарский перец (или огурец)
  • зеленый лук
  • майонез

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Итак, начинаем готовить рулет из лаваша. Для этого нам нужна основа, то есть сам лаваш. Подойдет только тонкий лаваш, причем нам нужно два листа.


Сразу подготовим начинку. Ветчину тонко нарезаем, перец также режем тонкими кольцами. Вместо перца можно взять огурец. Нужно что-то “хрустящее” с нейтральным вкусом. Салатные листья тоже отлично бы подошли.


70 г сыра натираем на мелкую терку. Также нам понадобится половина банки консервированной кукурузы. Можно использовать и всю, но мне показалось, что целой банки будет много.


Расстилаем первый лист лаваша. Равномерно распределяем по нему ветчину, после чего “рисуем” на лаваше майонезную сеточку.


Раскладываем поверх ветчины кольца перца и присыпаем мелко нарубленным зеленым луком (или любой другой зеленью). Еще раз проходимся небольшим количеством майонеза.


Поверх начинки кладем следующий лист лаваша и притрушиваем его натертым сыром и консервированной кукурузой. Снова воспользуемся майонезом.


Аккуратно, но достаточно плотно скручиваем конструкцию в рулет. Необходимо срезать края рулета из лаваша, поскольку в них нет начинки.


Рулет из лаваша с ветчиной и сыром готов. Согласитесь, выглядит очень аппетитно! Такой рулет перед подачей следует нарезать на порционные кусочки. По сути получился вкуснючий салат, только “упакованный” в лаваш.

Рулет из лаваша с ветчиной рецепт
Надеюсь, вам понравился рецепт. Приятного аппетита всем дочитавшим и хорошего настроения! До скорых встреч!

Рулет из лаваша закуска на новогодний стол

Добавить комментарий