Рецепт домашнего овсяного печенья с орехами

Количество порций — 4

Время приготовления:30 минут

В последнее время меня увлекло приготовление домашнего печенья. Еще год назад я с опаской относилась к таким рецептам, а теперь запросто готовлю различные вариации этой домашней выпечки. Особенно мне полюбилось домашнее овсяное печенье с орехами, приготовленное по этому рецепту.

Такое домашнее овсяное печенье с орехами получается невероятно вкусным. Оно очень хрустящее, при этом нежное и пористое. Предупреждаю заранее: это овсяное печенье заканчивается очень быстро, поэтому готовьте сразу двойную порцию.

Изначальный рецепт этого овсяного печенья шел с арахисом, но мне показалось, что грецкий орех здесь уместнее. А вообще с любыми орехами, и даже семечками, оно будет замечательно гармонировать, а также и вовсе без них получится не менее вкусно. Но с орехами все же интереснее.

Готовится такое домашнее овсяное печенье с орехами очень просто. Я готовила его несколько раз и каждый раз оно получается идеальным. Тесто для печенья не заберет много времени, буквально 3-4 минуты. Но затем тесту нужно дать подмерзнуть в холодильнике хотя бы пол часа. Кстати, я готовила и с холодильником, и без него. Печенье все равно получается сногсшибательным. Просто с не охлажденным тестом будет сложнее работать и форма готовых печенюшек будет не идеально круглой, вот и вся разница.

Ингредиенты

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 85 г муки
  • 50 г грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 75 г сахара
  • щепотка соли

Овсяные хлопья берем абсолютно любые — крупные, мелкие, не важно, лишь бы овсянка. Перемалываем овсянку в блендере или прокатываемся по ней скалкой. Должно получиться что-то наподобие крупной муки.

Это максимум, на что способен мой блендер. Но и этого достаточно для сегодняшнего овсяного печенья. Не обязательно молоть овсянку в пыль.

В миску отправляем перемолотую овсянку, муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

Добавляем к сухим ингредиентам растаявшее сливочное масло, яйцо и измельченные грецкие орехи.

Замешиваем однородное тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

Пора включать духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достаточно охладилось и из него теперь легко формируются шарики. На застеленный пергаментом противень выкладываем наши шарики величиной с грецкий орех на расстоянии друг от друга.

Выпекаем домашнее овсяное печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

В разломе видно, что овсяное печенье получается очень пористым, при этом оно хрустящее даже внутри, но после полного остывания. Пока печенье теплое — хруста в нем меньше. Надеюсь, вы воспользуетесь этим рецептом домашнего овсяного печенья с грецкими орехами и порадуете себя и своих близких вкусной домашней выпечкой.

Овсяное печенье с орехами рецепт фото

 

Добавить комментарий