Крабовый салат с пекинской капустой

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат крабовыми палочками и пекинской капустой
Впереди еще столько замечательных весенних праздников, в течение которых мы по традиции устраиваем себе “праздник живота”, что очередной рецепт салата будет как нельзя кстати. Сегодня это салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Одна из вариаций крабового салата, не менее вкусная, чем прародитель-оригинал.

Крабовый салат с пекинской капустой готовится быстро, просто, весело. Получается он пестрый и вкусный. Благодаря достаточно большому количеству пекинской капусты в составе салатика блюдо получается очень легким, не отягощающим организм. Да и та же капуста позволяет крабовому салату быть гораздо нежнее. Салат получается каким-то воздушным, и даже после соединения с майонезом эта “воздушность” все еще сохраняется.

Предлагаю готовить такой крабовый салатик с пекинкой не только по праздникам, но и абсолютно без повода, поскольку сам салат достаточно бюджетный и простой в приготовлении.

В рецепте предлагается заправлять салат майонезом. Я для такого случая использую майонез с небольшой жирностью (30%). Также можно заправить салат смесью майонеза и сметаны, что тоже снизит жирность заправки, а на вкус не повлияет. В общем, готовьте с удовольствием, радуйтесь сами и радуйте своих близких.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 0,5 вилка средней пекинской капусты
  • 5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. молотого черного перца

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

Три яйца отвариваем в течение 10 минут, после чего заливаем холодной водой и слегка остужаем. Чистим яйца и нарезаем крупными кубиками.


Пекинскую капусту не моем, но снимаем с нее два-три верхних листка. Это позволит “добраться” до чистых и неповрежденных листочков. Мне для такого количества ингредиентов потребовалось половина кочана пекинской капусты. При этом размеры кочана были средние. Но это все очень индивидуально. Если вы большой фанат пекинской капусты, то смело можно нарезать больше указанного в ингредиентах количества.

Пекинскую капусту нарезаем так: сначала разрезаем кочан вдоль пополам, затем аккуратно нарезаем половинку кочана поперек полосками толщиной 0,7-1 см. Получается довольно симпатично.


Крабовые палочки нарезаем классическим способом.

Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, добавляем к ним консервированную кукурузу. С банки кукурузы предварительно следует слить всю жидкость.


Добавляем в салат соль и перец, поскольку сладости в крабовом салате с пекинской капустой предостаточно, а вот соли совершенно не хватает. Да и перец придает готовому салату небольшую остроту и пикантность, без которой салат был бы гораздо скучнее.


Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем.


Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой готов. Согласитесь, что получилось достаточно симпатично за счет ярких пятен кукурузы и крабовых палочек на бледном фоне капусты.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Крабовый салат с пекинской капустой

Добавить комментарий