Рецепт запеченной тыквы в духовке с сахаром

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Запеченная тыква кусочками с сахаром
Рецепта проще, чем запеченная тыква кусочками в сахаре, просто не существует. Для приготовления этого блюда (а что это кстати? завтрак? а может десерт или просто перекус?) потребуется всего два ингредиента – это непосредственно сама тыква и немного сахара.

Такую запеченную в духовке кусочками тыкву (именно с сахаром) я готовлю очень часто. Да что там часто, всю осень и зиму, пока не исчезнет из продажи тыква. И едим мы ее просто так, без дополнений. Такая запеченная тыква невероятно вкусная, нежная, приятно сладкая. Запеченную тыкву любят дети, она полезна, поднимает настроение своим безумным цветом.

Между прочим, такая запеченная кусочками с сахаром тыква является основой для приготовления многих блюд, начиная от всевозможной выпечки и заканчивая вкуснейшими кашами. Если после приготовления такой запеченной тыквы у вас останется желание поэкспериментировать с этим продуктом, то рецепт тыквенных маффинов может вам пригодиться. А еще я готовлю очень вкусную тыкву в качестве гарнира, рецепт которой вы можете найти ЗДЕСЬ.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 2-3

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 2-3 столовые ложки сахара

Тыква в духовке кусочками с сахаром. Рецепт с фото

Итак, для приготовления запеченной в духовке кусочками тыквы с сахаром нам понадобится примерно 1 кг неочищенной тыквы. Этого количества хватит на 2-3 порции.


Тыкву очищаем от семян и кожуры. Я просто срезаю кожуру с большого куска тыквы острым ножом. При определенной сноровке это совершенно не сложно.


Затем нарезаем тыкву кубиками величиной примерно 4-5 см.


Далее определяемся с формой для запекания, в которой будем готовить тыкву. И на этом же этапе пора включить духовку разогреваться до 190 градусов.


Я взяла две порционные формы, решила запечь тыкву таким образом. Перекладываем кубики тыквы в форму и посыпаем сверху двумя-тремя столовыми ложками сахара. Я добавила по ложке сахара в каждую форму.

Как приготовить тыкву в духовке
Запекаем тыкву кусочками с сахаром в духовке в течение 45 минут до мягкости. Сахар полностью расплавится и смешается с соком, который выделит тыква. Этот сироп, а его получится совсем немного, очень кстати. После запекания перемешайте тыквенные кусочки с сиропом, который сосредоточится на дне формы.

Тыква с сахаром рецепт
Такая запеченная кусочками с сахаром тыква будет вкусна как теплом, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, пока сезон тыквы не подошел к концу.

А я желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения. До скорого!

Запеченная тыква кусочками в духовке с сахаром

Добавить комментарий