Рецепт заливного пирога с курицей

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Заливной пирог с курицей фото
Рецепт заливного пирога с курицей мне очень понравился и сейчас я попробую объяснить почему. Во-первых, заливной пирог с курицей банально вкусный. Но еще он очень удобен в плане утилизации остатков от ужина. Вот осталась у вас порция курицы, на всю семью такого количества не хватит, в любом случае придется готовить новый ужин. А как раз для приготовления заливного пирога с курицей такое количество мяса будет в самый раз.

Также в заливной пирог с курицей можно добавлять ваши любимые овощи, соусы, много зелени будет очень уместно. Я на этот раз добавила в заливной пирог еще и брокколи. Сейчас зима и любые овощи в блюдах очень кстати. Да и в таком виде брокколи гораздо приятнее употреблять (лично мне).

В общем, заливной пирог с курицей удался на славу. Я с удовольствием отметила, что его довольно легко готовить. Заливное тесто готовится очень быстро, начинка уже подготовлена (не считая разморозки замороженной брокколи). С выпеканием заливного пирога с курицей также не возникает никаких проблем. При желании такой заливной пирог с курицей и брокколи можно украсить зернами кунжута. Делать это следует перед тем как отправлять пирог в духовку. У меня же кунжута не оказалось, поэтому обошлась и без него.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • 200 г отварной или запеченной курицы
  • 150 г брокколи (у меня заморозка)
  • 2 яйца
  • 150 мл сметаны
  • 150 мл майонеза
  • 150 г муки (1,5 стакана)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли в тесто + еще в начинку
  • молотый перец

Заливной пирог с курицей и брокколи, рецепт с фото пошагово

Смешаем 150 мл сметаны, 150 мл майонеза и два яйца. Взболтаем все вилкой или миксером.


В итоге получается вот такая очень жидкая масса.


В эту массу добавим 150 г муки и половину чайной ложки соли, а также чайную ложку разрыхлителя.


Перемешаем тесто, в нем не должно быть не разбитых мучных комочков. Тесто для заливного пирога с курицей получается достаточно жидкое, как на оладьи.


Разберемся с начинкой для заливного пирога. Готовую курицу разберем на небольшие кусочки, брокколи разморозим и помоем. Смешаем начинку, добавив соль и перец по вкусу.


Готовить заливной пирог с курицей будем в разъемной форме. Диаметр формы здесь не столь важен.

Застилаем дно формы пергаментом. Затем визуально делим тесто на две части. Одну часть выливаем на дно формы и при помощи ложки или вилки помогаем тесту равномерно распределиться.


Затем на первый слой теста выкладываем всю начинку.


И на начинку выкладываем вторую половину теста. Лучше всего при помощи ложки выкладывать порции теста по всей площади пирога.


После того, как верхний слой теста при помощи ложки разровняли, – можно отправлять заливной пирог с курицей и брокколи в духовку. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета до 180 градусов, это обязательно.


Выпекаем заливной пирог с курицей в течение 40-45 минут (до румяной поверхности).


После того, как вы достанете пирог из духовки, у него будет гладкая и слегка вздутая шапка, но спустя несколько минут поверхность пирога приобретет более аппетитный внешний вид, обзаведется складочками.


Вынимаем еще горячий заливной пирог с курицей из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога с курицей


Добавить комментарий