Рецепт окрошки с колбасой

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Окрошка с колбасой
Кто сказал, что окрошка исключительно летнее блюдо? Я с этим утверждением ну вот категорически не согласна. Если вкусно – значит не может быть никаких сезонных ограничений.

Сегодняшний рецепт окрошки с колбасой, уверена, знаком каждому. Да и само слово “рецепт” применительно к окрошке звучит как-то странно и неуместно. “Импровизация” – вот это слово здесь больше подходит.  Вообще люблю окрошку за то, что она всегда хороша несмотря на состав. В ней может быть буквально все что угодно. Отварное мясо, колбаса вареная, колбаса копченая, “хрустящие” овощи (редиска, огурец), возможен свежий горошек. Но обязательно наличие отварной картошки и яиц. Именно эти два ингредиента смягчают и уравновешивают вкусы остальных составляющих окрошки. Мой любимый вариант приготовления окрошки – именно с вареной колбасой, картошкой, яйцами, огурцом и редиской, ну и зелень конечно. Даже не знаю почему я всегда выбираю такую “композицию” ингредиентов. Вот полюбилась мне такая окрошка с колбасой и все тут.

Что же касается жидкой части блюда, тут возможны варианты. Самые популярные – кефир (мой фаворит), сыворотка, минералка, квас. В общем и целом окрошка с колбасой – блюдо интересное, пестрое, вкусное, а за счет разнообразия заправок еще и не имеет никаких шансов надоесть. Итак, готовим окрошку и радуемся жизни:)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3-4 средние картофелины
  • 2 огурца
  • 150 г редиски
  • 300 г вареной колбасы
  • зеленый лук
  • соль, перец
  • 1 л кефира

Окрошка с колбасой. Пошаговый рецепт с фото

Первым делом для приготовления окрошки с колбасой нам следует отварить яйца и картофель. Яйца варим 10 минут с момента закипания воды, а картошку – около 30 минут (зависит от сорта). Картошку варим в кожуре, а готовность проверяем накалыванием ножа. В готовый картофель нож войдет с легкостью.


Слегка остывшие яйца и картошку очищаем и нарезаем небольшими кубиками.


Затем принимаемся за редиску с огурцами. Их мы тщательно моем и нарезаем такими же кубиками, как и яйца с картошкой.


Остается разобраться с колбасой и луком. Вареную колбаску нарезаем, как ни странно, тоже кубиками:) Ну а зеленый лучок, который здесь не только для остроты вкуса, но и для красоты цвета, нарезаем симпатичными колечками.


Все ингредиенты, а это ни много ни мало картошка, яйца, редиска, огурцы, колбаса и лук, отправляем в кастрюлю и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ломкие кусочки.


Дальше у вас два пути: либо вы заливаете окрошку кефиром сразу, при этом добавляете соль и перец по вкусу, а уже потом подаете блюдо. Либо оставляете в кастрюле как есть, а перед подачей в каждую порцию отдельно добавляете кефир (квас, минералку), солите и перчите. Я предпочитаю второй вариант.

Рецепт окрошки с колбасой
Ну что, мне удалось возбудить ваш аппетит? Надеюсь, ответ положительный. Желаю вам вкусной еды и хорошего настроения. Всем пока и до скорых встреч!

Окрошка классическая с колбасой

Добавить комментарий