Курица с горошком в томатном соусе

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Курица в томатном соусе
Существует множество рецептов курицы в томатном соусе и сегодня я хочу запечатлеть один из самых, на мой взгляд, удачных вариантов. Эта курица в томатном соусе готовится с горошком, свежим или замороженным – не важно. За основу берем куриное филе, но с таким же успехом можно использовать абсолютно любые части курицы. Только следует иметь ввиду, что куриное филе готовится быстрее, чем, например, куриные голени. Поэтому не забывайте корректировать время приготовления блюда с учетом использования тех или иных частей куриной тушки.

Этот рецепт курицы в томатном соусе мне понравился своей простотой и тем, что в результате приготовления получается обилие вкуснейшей подливки, которая так хороша с любыми гарнирами (особенно с рисом или спагетти). Горошек, который присутствует в блюде, очень удачно дополняет вкус томата и отлично сочетается со вкусом куриного мяса. Да и вообще, с горошком курица в томатном соусе выглядит гораздо интереснее:)

Ну что ж, перехожу непосредственно к рецепту и надеюсь, вам тоже захочется попробовать это простое, но довольно симпатичное блюдо.

Рецепт курицы в томатном соусе

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 1 крупное куриное филе
  • 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
  • 0,5 л томатного сока (или морса, или томатов в собственном соку)
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • 1 зубец чеснока
  • свежая зелень

Курица в томатном соусе с горошком. Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе моем и нарезаем крупными кусками.


На хорошо разогретой сковороде с добавлением 30 мл подсолнечного масла обжариваем кусочки курицы до приятного золотистого оттенка. Это займет примерно 10 минут.


Готовить такую курицу в томатном соусе удобнее всего в глубокой сковороде, сотейнике или жаровне. Перекладываем обжаренные кусочки курицы в выбранную посуду, туда же отправляем все подсолнечное масло, которое осталось в сковороде.

Если вы для приготовления курицы в томатном соусе решили использовать замороженный горошек – предварительно размораживать его не нужно. В сотейник к курице отправляем стакан горошка и порезанный зубчик чеснока. А также лавровый лист.


Заливаем содержимое сотейника 0,5 л томатного сока или морса, или, если имеется, томатами в собственном соку (так даже лучше) и отправляем сотейник на плиту. На этом же этапе приготовления курицы в томатном соусе с горошком добавляем в сотейник соль, сахар и молотый черный перец.


Тушим курицу в томатном соусе с горошком на малом огне под неплотно закрытой крышкой примерно 40-45 минут, до полной готовности курицы и загустения соуса.

Любую свежую зелень, которая имеется под рукой, нарезаем и добавляем в уже готовое блюдо. Лучше всего для этой цели подойдет петрушка и зеленый лук.

Подаем курицу, тушеную в томатном соусе с горошком, к любому гарниру и не забываем добавлять в каждую порцию побольше вкуснейшего томатного соуса.

Приятного всем аппетита и до скорого!

Курица в томатном соусе на сковороде

Добавить комментарий