Соус Тысяча островов

Время приготовления: 15 минут

Количество порций — 8

Вы обычно покупаете соусы или готовите самостоятельно? Я покупаю. Это проще и быстрее, но не так вкусно и полезно, в отличие от собственноручно приготовленных. А сегодняшний домашний соус «Тысяча островов» не купишь в магазине, поскольку он готовится из различных компонентов, в том числе и свежих овощей, которые не подлежат длительному хранению.

Что это за соус такой «Тысяча островов»? Это отголосок канадской и американской кухни, родился соус там и подается с местными блюдами, в том числе овощными салатами и в качестве заправки к бургерам и хотдогам. К нам он тоже добрался. Впервые я попробовала его в составе салата в Макдональдсе. Это было давно и с первого раза он запал мне куда-то глубоко и сидел там долго, пока я не нашла рецепт и не научилась готовить «Тысячу островов» самостоятельно.

Существует множество вариаций приготовления соуса «Тысяча островов», но все они базируются на основе, приготовленной из майонеза и кетчупа. А уж потом добавляются свежие и маринованные овощи. В моем случае начинку для соуса составили соленый огурец, оливки, красный сладкий перец и лук. В оригинальном рецепте соуса предлагается использовать перец различный цветов, у меня же был только красный.

Домашний соус «Тысяча островов» — абсолютно универсальный. С бутербродами — пожалуйста. Добавить в салат — отлично. К макарончикам — просто пальчики оближешь. И отдельная история соус «Тысяча островов» к мясу — это просто невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 мл майонеза
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 сладкий перец
  • 1 соленый огурец
  • оливки (10-12 шт.)
  • 0,5 луковицы

 

Все готово для того, чтобы начать приготовление домашнего соуса «Тысяча островов».

200 мл майонеза смешаем с тремя столовыми ложками любого кетчупа.

Сладкий перец, впрочем, как и все остальные ингредиенты, нужно не просто нарезать, а очень мелко порубить ножом. Добавляем перец в соус.

Соленый огурец, оливки и половину луковицы также мелко рубим ножом и добавляем в соус.

Заключительный штрих в приготовлении «Тысячи островов» — столовая ложка винного уксуса.

Тщательно перемешиваем соус.

Я храню соус «Тысяча островов» в банке с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике. Хранится такой соус не более 4-х дней. Надеюсь, вам понравился рецепт. Пишите комментарии, делитесь впечатлениями. Всем пока!

Соус Тысяча островов рецепт

 

Добавить комментарий