Простой рецепт запеканки из творога

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Запеканка из творога и яиц
Это самая простая и самая любимая мною запеканка из творога. Я пробовала разные творожные запеканки: и запеканку с манкой, и любимую моими детьми творожную запеканку с макаронами. Были и творожные запеканки с курагой, и с морковью. Многие рецепты уже и не упомнишь. Но все равно на мой вкус самая-самая – это она, та, о которой сегодня пойдет речь.

Рецепт этой запеканки из творога настолько прост, что вы запомните его наизусть после первого же приготовления. На 500 г домашнего творога нужно всего 2 яйца и 2 ложки сахара. Все. Представляете? Все! Три ингредиента и результат – просто улет!

При подаче этой простой запеканки из творога есть одна маленькая тонкость. Ее лучше всего подавать уже остывшей. Именно тогда творожная запеканка приобретает необходимую ей плотность и раскрывает все свои вкусовые характеристики. В теплом виде эта творожная запеканка будет рыхловата и мокровата. Но как только она остынет – вы не увидите ни капли сыворотки в форме, в которой она находится.

Такую простую запеканку из творога очень удобно готовить к завтраку. Даже из холодильника, приготовленная за день до подачи, она будет превосходна.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 3-4

Ингредиенты:

  • 500 г домашнего творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара

Классическая творожная запеканка. Пошаговый рецепт с фото

Итак, первым делом включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Когда духовка достигнет нужной температуры – мы уже будем готовы отправить форму в нее.

У меня ровно 500 г отличного домашнего творога. Из него я и буду готовить эту простую творожную запеканку. Из 500 г творога получится порция, рассчитанная на 3-4 человек.


В миску с творогом добавляем два яйца.


А вслед за яйцами добавляем две ложки сахара.


Тщательно перемешиваем творожную массу вилкой или ложкой. Ни в коем случае не следует пользоваться блендером в этом рецепте! В массе должны остаться целые творожные комочки.


Отправляем творожную массу в форму для запекания. Следите за тем, чтобы высота творожной массы была ниже высоты формы хотя-бы на 1,5 см. Запеканка будет кипеть и ей нужно место для этого.

Отправляем форму (а у меня их целых две) в уже разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Да, эта творожная запеканка печется целый час.


Спустя час достаем из духовки готовую творожную запеканку. Но не забудьте, она должна остыть, тогда творожная запеканка будет гораздо вкуснее.

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Творожная запеканка в духовке рецепт пошагово

Добавить комментарий