Пирог из лаваша с капустой рецепт

Количество порций — 6

Время приготовления:45 минут

Этот рецепт пирога из лаваша с капустой для тех, кто не любит возиться с тестом, но при этом не прочь приготовить домашний капустный пирог на скорую руку без возни и грязной посуды. Пирог из лаваша — палочка-выручалочка на случай быстрого прихода гостей, также он вполне заменит полноценный обед или ужин.

У меня уже есть похожий рецепт пирога из лаваша, только с творогом. Оба эти рецепта мне очень нравятся. Капусту я люблю и часто ее готовлю. Пирог из лаваша с капустой получается очень нежным, поскольку в нем нет теста, а лаваш полностью пропитывается капустными соками и яично-сметанной пропиткой. Пирог из лаваша отлично держит форму, легко нарезается на порционные куски и вообще с ним нет никаких проблем. Капусту для начинки можно приготовить с томатом (как у меня), а можно просто стушить в собственном соку с добавлением соли и перца. Как приготовить капусту с томатной пастой я показывала ЗДЕСЬ.

Ингредиенты

  • лаваш — 2 листа
  • тушеная капуста — 2 стакана
  • 2 яйца
  • 250 мл сметаны
  • соль
  • перец

Капусту для рецепта пирога из лаваша я приготовила заранее. Вернее, это остатки от вчерашнего обеда. Очень удобно из таких остатков на следующий день приготовить совершенно новое блюдо. Безотходное производство:)

Уже можно включить духовку разогреваться до 170 градусов.

Листы лаваша покрываем тонким слоем тушеной капусты и сворачиваем в тугой рулет.

Нарезаем рулет на куски длиной примерно по 5 см.

Выкладываем нарезанные куски в форму для выпечки в один или два слоя. У меня два слоя таких рулетиков, за счет чего капустный пирог из лаваша будет достаточно высоким.

Готовим заливку для пирога из лаваша. Для этого смешаем яйца со сметаной. Солим и перчим заливку.

Поливаем пирог заливкой. Стараемся, чтобы заливка попала на каждый кусочек пирога.

Отправляем пирог из лаваша с капустой в уже разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около 40 минут до румяной шапки.

Готовому пирогу из лаваша даем немного остыть и затем нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с капустой

 

Один комментарий
  1. AmmyyAdmin says:

    Так лаваш ещё не использовался на моей кухне, стоит попробовать) Спасибо

Добавить комментарий