Овсяные оладьи с яблоком

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Овсяные оладьи с яблоком
Овсяные оладьи с яблоком – мое недавнее и очень приятное открытие. Во-первых, в рецепте этих овсяных оладий с яблоком не используется ни мука, ни молочные и кисломолочные продукты, которые мы так привыкли добавлять в тесто для оладий. А это уже, как минимум, любопытно. Во-вторых, такие оладьи из овсянки очень понравятся всем тем, кто придерживается принципов правильного питания и любит полезные завтраки. Готовятся оладьи из овсяных хлопьев быстро и просто. С этим рецептом справится даже самый юный и неопытный кулинар.

По сути, эти овсяные оладьи с яблоком все та же привычная овсяная каша, но на новый лад. Более вкусная, с яблочной кислинкой и тонкой загорелой хрустящей корочкой. Согласитесь, что если есть время и настроение, то такие оладьи из овсяных хлопьев более предпочтительный вариант завтрака или перекуса, нежели банальная каша.

Не могу удержаться и не рассказать вам о своих ближайших кулинарных планах. Сегодняшний рецепт – один из череды многих предстоящих, и их всех объединяет одно – овсянка в качестве основы. Вот захотелось привнести в свою жизнь побольше рецептов из овсянки:) Так что этот рецепт овсяных оладий с яблоком – первый, открывающий подрубрику “Рецепты из овсяных хлопьев”.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 2 крупных яблока
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,25 ч.л. молотой корицы (по желанию)
  • подсолнечное масло для обжарки

Овсяные оладьи с яблоком. Пошаговый рецепт с фото

Берем один стакан самых обычных овсяных хлопьев. У меня самые дешевые, которые продаются повсеместно. Насыпаем овсяные хлопья в миску и заливаем стаканом кипятка. Оставляем хлопья на 5 минут запариваться.


Спустя 5 минут с овсяных хлопьев сливаем оставшуюся воду, а ее там будет не более четверти стакана. Практически всю воду хлопья впитали в себя.


Добавляем к запаренным овсяным хлопьям два яйца и яблоки. На такое количество овсянки понадобится два крупных яблока. У меня четыре небольших. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.


Также добавляем в чашу с овсяным тестом две столовые ложки сахара, четверть чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя и половинку чайной ложки ванильного сахара. Если вы ничего не имеете против корицы, то добавьте немного и ее. Достаточно будет четверти чайной ложки.

Ложкой замешиваем тесто на овсяные оладьи с яблоком до однородного состояния.


Хорошенько разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла без запаха.

Ложкой выкладываем порции овсяного теста на сковородку и обжариваем оладьи из овсяных хлопьев с яблоками на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки. Минуты по 3 с каждой стороны.


Овсяные оладьи с яблоком получаются очень нежными, поэтому переворачивать их следует аккуратно.


Готовые овсяные оладьи с яблоком подаем горячими, с пылу с жару. И приправляем их медом или сметанкой. Приятного аппетита!

Оладьи из овсяных хлопьев

Добавить комментарий