Овсяное молоко рецепт

Количество порций — 4

Время приготовления:20 минут

Овсяное молоко я и готовила, и пробовала в этот раз впервые. Давно хотела. Думала, будет сложно и трудозатратно, а оказалось, что приготовить овсяное молоко в домашних условиях проще простого.

Обычно овсяное молоко готовят или используют покупное люди, не употребляющие коровье молоко. То есть это не просто кулинарная блажь, а вполне себе выход в случае молочной непереносимости. На таком овсяном молоке можно готовить каши, выпечку, десерты, добавлять его в кофе.

На вид овсяное молоко очень напоминает коровье, но на вкус — ничего общего с коровьим молоком. Для меня было интересно и волнительно попробовать его впервые. И каково было мое удивление, когда, после первого глотка, я ясно ощутила вкус знаете чего? Вкус овсянки:) Овсяное молоко имеет вкус овсянки, а какой же еще вкус оно может иметь:) Но если добавить в него немного сахара, то оно уже ближе по вкусу к привычному коровьему молоку.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 100 г
  • вода — 1 л

Отмеряем 100 г овсяных хлопьев.

Заливаем овсянку 1 л чистой питьевой воды. То есть мы используем овсянку и воду в пропорции 1 : 10.

Овсяные хлопья следует оставить замачиваться на несколько часов. Я замочила овсянку с вечера, а утром продолжила приготовление домашнего овсяного молока.

За ночь овсяные хлопья размякли и напитались водой.

Теперь самое интересное — нам нужно перемолоть и перемешать замоченную овсянку с той водой, в которой она замачивалась.

Для этого удобно использовать блендер. И лучше, если это будет мощный и вместительный блендер. У меня блендер не мощный и не вместительный, тем не менее даже он справился с поставленной задачей.

Теперь получившуюся массу нужно процедить через мелкое сито или марлю. Я процеживала через сито, но, как показал мой опыт, марля справилась бы лучше. Небольшое количество овсяной «пыли» все же попало в молоко.

Овсяное молоко, приготовленное в домашних условиях, готово. Перед употреблением его обязательно нужно взболтать, так как при длительном состоянии покоя оно может немного расслаиваться. Овсяное молоко получается совершенно не водянистое, по консистенции очень похоже на жирное коровье молоко.

На фото видно, что над молоком плавает тонкий слой овсяной «пыли», но на вкус она совершенно не ощущается. Это мелкие частички овсяных хлопьев, которые «проскочили» через отверстия сита.

Рецепт овсяного молока мне очень понравился. Я с удовольствием выпила стаканчик сразу же после приготовления, но добавила в него совсем немного сахара.

Всем приятного аппетита!

Овсяное молоко

 

Добавить комментарий