Огурцы по-корейски

Количество порций — 4

Время приготовления:10 минут

Этот простой и понятный рецепт огурцов по-корейски обязательно вам понравится своей простотой, доступностью и вкусом. Наступаем на пятки уходящему лету, восполняем себя пока еще доступными витаминами из свежих местных овощей. Готовятся такие огурцы по-корейски за считанные минуты, но окончательно готовы они будут лишь спустя час-два, им нужно время настояться.

Огурцы по-корейски — достойная альтернатива приевшимся овощным салатам. Поскольку в составе блюда присутствует уксус — хранятся такие огурцы достаточно долго, около недели. Кстати, уксус в рецепте можно использовать как столовый 9%, так и яблочный. Я готовила с яблочным уксусом, он достаточно полезный и мягче на вкус.

В этом салате по-корейски из огурцов присутствуют также и другие овощи — перец и морковка. Но они здесь исключительно для небольшого вкусового оттенка и, конечно же, для более аппетитного вида закуски. Яркие цветовые пятна делают огурцы по-корейски более желанными для глаз. Также в рецепте присутствует кунжут, его добавляют во многие корейские блюда. В качестве зелени в огурцы по-корейски лучше всего подойдет зеленый лук, но у меня была только петрушка, поэтому готовила с ней.

Ингредиенты

  • 500 г огурцов
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 4 ст.л. уксуса (яблочного или столового)
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 0,3 ч.л. острого перца
  • 1 ст.л. кунжута
  • зелень

 

Огурцы необходимо нарезать брусочками.

Морковку натереть на терке для приготовления корейской моркови, а перец нарезать тонкой соломкой.

Сложим в салатник огурцы, перец и морковь. Добавим к ним соль, сахар, острый перец, кориандр, уксус и подсолнечное масло.

Руками перемешаем салат, при этом овощи пустят сок, в котором растворятся соль и сахар.

Добавляем в салат последний штрих в виде зелени и кунжута, перемешаем.

Даем огурцам по-корейски настояться в холодильнике какое-то время. Оптимально — час или два.

Огурцы по-корейски готовы, они отлично дополнят любой гарнир, мясо или рыбу. Да и сам по себе такой салатик с кусочком хлеба очень вкусен. Всем приятного аппетита!

Огурцы по-корейски рецепт

 

Добавить комментарий