Рецепт необычных булочек с сыром и творогом в духовке

Количество порций — 6

Время приготовления:40 минут

Сегодня у меня очень вкусная бездрожжевая выпечка с сыром и творогом. Это то ли булочки, то ли бублики, а может и то, и другое сразу. Такие необычные булочки-бублики готовятся достаточно просто и они вполне подойдут в качестве завтрака, снэка, рабочего перекуса или просто для домашнего чаепития.

В этих булочках довольно много сыра, 200 г, да еще и творога столько же. Не вполне бюджетный вариант выпечки, но иногда побаловать себя такой вкусняхой стоит. Я увидела эти булочки-бублики с сыром и творогом в инстаграме и не смогла забыть его. Хотелось обязательно повторить и самой попробовать эту красоту на вкус.

Творожно-сырные булочки получились невероятно нежными на вкус, очень мягкими внутри и с легкой сырной корочкой снаружи. Кунжут тут как нельзя кстати. Он отлично вписался и по вкусу, и визуально.

Ингредиенты

  • 200 г сыра
  • 200 г творога
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 30 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 50-100 мл молока
  • кунжут для посыпки

Отмеряем 300 г муки и добавляем в нее разрыхлитель, соль и сахар.

Вводим в муку 30 мл растительного масла. Я использовала обычное подсолнечное.

Перетираем муку с маслом до состояния крошки.

200 г любого твердого сыра трем на крупной терке и добавляем в тесто. Туда же отправляем 200 г творога (у меня домашний). Вбиваем в тесто одно яйцо.

Перемешиваем сырно-творожное тесто руками. Теперь, для того, чтобы тесто могло собраться в единый комок, нужно добавить в него немного молока. Количество молока будет зависеть от того, насколько влажным был творог. Может потребоваться от 50 до 100 мл.

Тесто для булочек с сыром и творогом готово. Оно слегка липнет к рукам, так и должно быть, муки больше добавлять не нужно.

На припыленной мукой поверхности раскатываем часть теста в пласт толщиной 1,5 см. Кружкой вырезаем круги, а дырки в «бубликах» формируем крышкой от пластиковой бутылки.

Выкладываем булочки-бублики на противень, застеленный пергаментом. Смазываем их молоком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем сырные булочки в уже разогретой до 170 градусов духовке ровно 25 минут.

Сырные булочки с творогом готовы! Приятного аппетита.

Булочки-бублики с сыром и творогом рецепт

 

Добавить комментарий