Наггетсы из кабачков на сковороде

Количество порций — 4

Время приготовления:15 минут

Сезон кабачков, увы, подходит к концу. Осень входит в свои права, но кабачки не сдают свои позиции и упорно занимают место в моем холодильнике. Наггетсы из кабачков — отличный рецепт для всей семьи, который не только поможет вам утилизировать этот чудесный овощ, но и порадует своим вкусом и внешним видом. Хрустящие снаружи и нежные внутри — именно такими получаются эти кабачковые наггетсы, приготовленные во фритюре на сковороде. Отличный рецепт для всей семьи.

Для этого блюда не обязательно брать молодые и симпатичные кабачки без семян. У меня был огромный уродский (уж извините за такую характеристику, но это правда) кабачок-переросток с кучей семян и толстой кожурой. Из него, как видите, получились отличные кабачковые наггетсы. У меня есть ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ, но в нем наггетсы из кабачков запекались в духовке, тоже очень вкусно получилось. В любом случае, пожарите вы кабачки во фритюре или запечете в духовке — результат будет великолепным.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • 0,5 ст. масла для жарки

 

Кабачки моем, вытираем насухо и нарезаем брусочками толщиной в палец.

Муку пересыпаем в глубокую тарелку и добавляем в нее соль и перец. Поочередно обваливаем брусочки в муке.

Яйца взбиваем вилкой и добавляем к ним несколько ложек воды, перемешиваем. После того, как кабачки обваляли в муке, окунаем в яичную болтанку.

Остается только обвалять кабачковые брусочки в сухарях. Кстати, у меня ДОМАШНИЕ ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ.

Рафинированное подсолнечное масло разогреваем в небольшой сковороде или сотейнике, обжариваем кабачковые наггетсы небольшими партиями по 8-10 штук. Жарим наггетсы до насыщенного золотистого цвета на среднем огне примерно по 3 минуты. Не беспокойтесь о том, что кабачки не успели прожариться. Они успели:) Кабачки очень быстро готовятся и такая толщина брусочков позволяет им легко приготовиться во фритюре за 3 минуты.

Обязательно подайте к наггетсам из кабачков какой-нибудь соус. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий