Маринованные опята быстрого приготовления

Количество порций — 3

Время приготовления:20 минут

Маринованные опята быстрого приготовления — отличная зимняя закуска на скорую руку. Такие опята продаются практически в каждом магазине в отделе замороженных продуктов, так что за ними не обязательно ходить в лес.

Еще весной мною было куплено немного замороженных опят, но приготовить их я решилась только теперь. Планировала либо стушить с ними картошку, либо замариновать как закуску или заготовку для будущих салатов. Рецепт состоялся и я готова им с вами поделиться.

Впечатления мои от рецепта маринованных опят быстрого приготовления самые лучшие. Готовить такую закуску легко и времени на это тратится от силы 15 минут, а то и меньше. Хранить маринованные опята следует в холодильнике не дольше недели. Этот рецепт не для консервации. Очень вкусно сочетать такие грибочки с тушеным или жареным картофелем, со всеми видами мяса. К застолью маринованные опята незаменимая вещь. Настоятельно рекомендую приготовить.

Маринованные опята за 5 минут

Ингредиенты

  • 300-400 г опят (у меня замороженные)
  • 1 луковица
  • 3 зубца чеснока
  • зелень петрушки или укропа
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • лавровый лист
  • 5 горошин душистого перца

 

В замороженном виде количество моих опят визуально казалось в два раза больше. После разморозки они как-то «сникли». Так что имейте ввиду, когда покупаете замороженные грибы — по факту там половина льда.

Все ингредиенты для приготовления маринованных опят быстрого приготовления готовы. Я начинаю готовить закуску.

Грибы мою и заливаю водой. Добавляю в воду чайную ложку соли, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Довожу опята до кипения и варю грибы 10 минут.

Тем временем нарезаю кольцами или полукольцами лук (лучше порезать как можно тоньше), измельчаю три зубца чеснока и мелко рублю петрушку (или укроп).

Соединяю 30 мл подсолнечного масла и столовую ложку 9% уксуса. Добавляю соль и сахар. Перемешиваю маринад до полного растворения соли и сахара.

Добавляю в маринад лук, чеснок и зелень.

Опята откидываю на дуршлаг, затем перекладываю грибы емкость, в которой они будут храниться. Добавляю к грибам маринад и тщательно перемешиваю. В идеале нужно дать опятам помариноваться в холодильнике хотя бы 30 минут, но это не обязательно. Если торопитесь — можно подавать закуску сразу, опята уже готовы.

Маринованные опята быстрого приготовления готовы, кладем их в красивый салатник и подаем к столу. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Маринованные опята быстрого приготовления фото

 

Добавить комментарий