Ленивые вареники с творогом

Количество порций – 2

Время приготовления:20 минут

Ленивые вареники я готовлю не часто, только в тех случаях, когда действительно лень готовить полноценные. Все же классические вареники с творогом мне больше по душе. Но пользу от существования такого “ленивого” рецепта сложно переоценить, особенно при наличии немалого количества “ртов”. Как оказалось ленивые вареники с творогом запросто можно наготовить впрок (как и обычные) и постепенно таскать их из морозилки, например, на завтрак или быстрый перекус. Очень удобная штука.

Сегодня я готовлю не просто ленивые вареники с творогом, они еще и с бонусом в виде мака. Нравится мне в последнее время добавлять сюда мак. Обожаю, когда зернышки мака характерно хрустят на зубах. Что касается формы ленивых вареников – я готовлю их круглыми. Но многие, я знаю, оставляют их в той первоначальной форме, которая образуется после нарезки теста на кусочки. Так вареники тоже отлично смотрятся.

Недавно я готовила блюдо, отдаленно напоминающее сегодняшние ленивые вареники. Это были гомбовцы – западноукраинское национальное блюдо. Если вам интересно и вы любите все творожное, то вам по ссылке на мой рецепт гомбовцев.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.л. мака
  • 1,5 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 50 г муки
  • ванилин по желанию

 

Творог для ленивых вареников я использовала магазинный в виде брикетов. Он достаточно водянистый, поэтому количество муки, добавляемое в тесто может слегка варьироваться в зависимости от влажности творога.

В творог вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Можно вилкой, а можно погружным блендером.

Добавляем в творожную массу сахар, соль, ванилин, мак. Мак можно замочить в кипятке на несколько минут, тогда он будет мягче и утратит свой “хруст”. Я мак для этого рецепта не запариваю.

Последней в тесто отправляется мука. Добавляем ее до тех пор, пока творожное тесто не перестанет липнуть. Но не переусердствуйте.

Из теста катаем колбаски и нарезаем их на одинаковые небольшие кусочки.

Из каждого кусочка теста я катаю шарик – будущий ленивый вареник.

Варим ленивые вареники в слегка подсоленной воде до всплывания на поверхность – 4-5 минут с момента закипания воды. Готовые ленивые вареники я люблю подавать со сметанным соусом, который я делаю так: сметану смешиваю с сахаром (на ваш вкус) и довожу почти до кипения, но не даю закипеть. Это очень вкусно, поверьте мне на слово.

Ленивые вареники из творога с маком

 

Добавить комментарий