

И снова “окорочка”. Ничего не могу поделать, из всех видов мяса дети предпочитают именно куриные голени. Сегодня я решила приготовить их более пикантно, а именно в панировке из сухарей и любимых специй. Куриные ножки получились яркими, ароматными, с хрустящей кожицей, под которой оказалось невероятно нежное куриное мясо. Полюбуйтесь на них, ножки выглядят отлично. А вприкуску с картофельным пюре…
Рецепт куриных голеней в духовке
Поскольку на данный момент я готовлю на троих (двух деток-малоежек и меня), то мне понадобилось 6 куриных голеней, которые я тщательно помыла и слегка обсушила.
Подготовим подсолнечное масло, соль, немного молотого перца и любимые специи. Я взяла паприку молотую, паприку сушеную кусочками, смесь итальянских трав.
Перекладываем окорочка в миску и наливаем немного подсолнечного масла. Масло поможет специям “прилипнуть” к поверхности окорочков. Засыпаем все панировочными сухарями, специями, солью и перцем. Перемешиваем.
Вот так выглядят готовые к запеканию голени.
Остается только аккуратно разместить их в форме для запекания и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Время истекло, аромат специй и запеченного мяса наполнил кухню. Пора доставать окорочка из духовки.
Я предпочитаю к этому блюду подавать отваренный рис или картофельное пюре, а дополнять всю эту кулинарную композицию соленьями и маринадами.
Остается только пожелать всем приятного аппетита:)
Вкусно!!! Спасибо за рецептик, приготовлю обязательно!
Танечка, я очень рада, что тебе понравилось:)