Курица по-еврейски с содой и луком

Количество порций — 6

Время приготовления:50 минут

В поисках нового рецепта для публикации я набрела на очень интригующее блюдо, которое раньше не встречала. Это курица по-еврейски, а необычного в ней то, что готовится она с добавлением соды. Сначала мне показалась эта идея странной, но обилие приготовленных по этому рецепту «куриц» в интернете зашкаливало, да и ни одного негативного отзыва при этом мне не встретилось.

Разобравшись, для чего здесь сода, я приготовила курицу по-еврейски и была ооочень удивлена. Я ведь не люблю лук, а в рецепте его множество, но мне было невероятно вкусно! Очень вкусно! Лук куда-то исчез, он превратился в абсолютно однородный соус, который даже отдаленно не напоминал лук.

Давайте я попробую рассказать для чего в рецепте курицы по-еврейски используется сода. Ее добавляют на этапе обжаривания лука и благодаря соде лук пускает много сока, меняет структуру и цвет. Сначала я удивилась, увидев, что лук из прозрачного поменял цвет на ярко-лимонный, но потом цвет стал более «человеческий», ближе к золотистому. Благодаря такому фокусу с содой мы получим вкуснейший соус, в котором и будет тушиться курица по-еврейски. У меня в качестве курицы отдельные ее части — «ляшечки», их мы и будем готовить.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы (подойдут любые части)
  • 3-4 луковицы
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. соли (без горки)
  • 1 ч.л. перца (без горки)
  • лавровый лист
  • немного подсолнечного масла

 

Для приготовления курицы по-еврейски лука понадобится много, штуки 3 или 4. Крупно его нарезаем.

В посуде, в которой планируем готовить курицу по-еврейски, разогреваем немного растительного масла и закладываем лук. Обжариваем его минуты 3.

Затем добавляем в жарящийся лук половинку чайной ложки соды и продолжаем процесс. Буквально на глазах цвет лука начнет меняться на лимонный. Лук пустит много сока и обмякнет. Обжариваем его еще 3 минуты.

Части курицы кладем кожурой вниз прямо на лук. Солим и перчим, добавляем лавровый лист. Накрываем сковороду крышкой и готовим курицу по-еврейски на небольшом огне 20 минут, затем…

…переворачиваем куски курицы и снова солим и перчим теперь уже с обратной стороны. Снова накрываем сковороду крышкой и тушим курицу по-еврейски еще 20 минут.

Спустя в общей сложности чуть больше сорока минут курица по-еврейски полностью готова. Да еще и куча соуса к ней впридачу.

Курица по-еврейски — отличный рецепт на каждый день. Однозначно рекомендую!

Курица по-еврейски с содой и луком фото

 

2 Комментарий
  1. Ольга says:

    Это просто какая-то магия! И это обалденно вкусно!
    И лук волшебно преображается в соус, и запах такой, ах…
    И курочка нежнейшая получается.
    Спасибо за прекрасный рецепт!

Добавить комментарий