Курица, запеченная в рукаве в духовке

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Курица запеченная в рукаве в духовке рецепт
Курица, запеченная в рукаве в духовке – одно из самых простых блюд, которое требует минимум усилий и временных затрат. Благодаря рукаву для запекания куриное мясо сохраняет свою сочность, становится невероятно нежным и мягким. Вот поместишь такую курочку в рукав, предварительно посолив и поперчив ее (а можно еще и сдобрить ее чем-нибудь), отправишь в духовку и забудешь о ней на 1,5 часа. Вроде-бы и усилий было приложено не много, а результат потрясает. Хоть на праздничный стол такую курочку в рукаве ставь, хоть просто на обед-ужин подавай.

А я, когда запекаю такую курицу в рукаве, пользую ее потом многофункционально. И с гарниром подаю, и салат из нее готовлю (например, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом, или куриный салат с маринованными шампиньонами, или салат “Алекс”, или салат с курицей и ананасом), и в омлет добавляю, и даже бутерброды с такой курицей готовлю. А иногда даже в суп или борщ добавляю. В таком случае готовлю простой постный борщ, а в конце отправляю в него солидную порцию куриного мясца.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • курица (у меня весом больше 2-х кг)
  • 2 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • рукав для запекания

Целая курица в духовке в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

Для этого рецепта запеченной курицы в рукаве подойдет курица любого веса, от цыпленка до крупного экземпляра. У меня как раз большая курица весом 2,3 кг. Подойдут и просто части курицы.


Куриную тушку обтираем со всех сторон и внутри солью и перцем. Достаточно двух столовых ложек соли без горки. Также можно смазать курицу небольшим количеством меда и соевого соуса, это придаст запеченной курице пикантности. Или же можно обмазать курицу майонезом. Пары столовых ложек будет достаточно.


Отправляем курицу в рукав для запекания. Плотно завязываем края рукава, иначе мясной сок может вытекать из рукава.


Отправляем курицу в духовку на 1,5 часа запекаться при температуре 200 градусов. Если духовка не была предварительно разогрета, то добавьте к общему времени запекания еще и время на ее разогрев. Во время запекания курицы в рукаве сам рукав сильно надуется, но не пугайтесь, он не лопнет. На дне рукава соберется куриный сок.

Курица в рукаве в духовкеКурица, запеченная в рукаве в духовке, готова.

Запеченная курица в рукаве
А сок, который собрался внизу рукава, – это ни что концентрированный куриный бульон, который пригодится для приготовления первых блюд, соусов или гарниров. С моей курочки получилось ровно 250 мл такого концентрированного бульона. Он достаточно жирный, поэтому добавляйте его в блюда в осторожностью. На 2 л кастрюлю супа или борща достаточно будет 100-150 мл такого бульона.

Надеюсь, рецепт приготовления запеченной курицы в рукаве вам понравился. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Добавить комментарий