Киш с курицей и грибами

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Киш с курицей и грибами рецепт
Как я не раз уже упоминала, мне очень по душе несладкая выпечка. И сегодня я пополняю свою коллекцию рецептов именно таким несладким закусочным пирогом. Киш с курицей и грибами не просто пирог, это полноценное блюдо, способное вкусно и плотно накормить всех от мала до велика.

Вот смотрю я на свои фото приготовленного киша с курицей и грибами и понимаю, что из-за своего нарядного и пафосного внешнего вида киш может показаться сложным блюдом. Но это не так. Готовится такой пирог достаточно просто. И навыки специальные для этого не нужны. А нужна лишь духовка, форма для выпекания бисквита, ну и необходимые ингредиенты.

Если вы рискнете освоить рецепт приготовления киша с курицей и грибами, то в дальнейшем на его основе можно готовить такие открытые пироги буквально с любыми продуктами – мясом, рыбой, овощами. А можно и вовсе без них, только тесто и сырно-сливочная основа (ну можно добавить еще немножко зелени для цвета и аромата). В любом случае киш – блюдо на высоте вкуса. Ну и в связи со всем вышеперечисленным спешу поделиться с вами подробностями приготовления киша с курицей и грибами.

Киш с курицей и грибами

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла (у меня маргарин)
  • 1 желток
  • 200 г муки
  • 1-2 ст.л. воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,3 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2 яйца и 1 белок
  • 150 мл сливок (у меня 10%)
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 0,5 куриного филе
  • 10 мл подсолнечного масла
  • 0,5 стакана замороженного горошка (не обязательно)
  • соль
  • перец

Киш с курицей и грибами, рецепт с фото

В миску отправляем 200 г муки, чайную ложку сахара и треть чайной ложки соли. Перемешиваем.


На крупной терке натираем замороженные 100 г сливочного масла или маргарина. Не бойтесь использовать маргарин для приготовления несладкой выпечки. Результат получается превосходный.


Руками соединяем муку с маслом (маргарином) до состояния мучной крошки. Добавляем один желток.


Вмешиваем желток в тесто, но само тесто при этом еще не хочет приобретать однородную консистенцию. Для этого добавляем в него одну столовую ложку воды и продолжаем замешивание. Если необходимо – добавляем и вторую ложку воды. В результате должно получиться однородное эластичное тесто.


Включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов и начинаем формировать основу пирога. Я использовала разъемную форму небольшого диаметра (если не ошибаюсь, в ней 18 или 19 см).

Все тесто раскатываем на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт. Аккуратно переносим пласт теста в форму для выпечки и помогаем ему принять окончательный вид.


Накалываем вилкой дно основы для киша и отправляем в уже разогретую к этому моменту до 200 градусов духовку выпекаться на 30 минут.


А пока печется основа для киша – приготовим начинку.

300 г шампиньонов моем и нарезаем пластинами. Обжариваем грибы до готовности на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Слегка солим и перчим грибочки. Готовность грибов можно понять по цвету. Они должны слегка зарумяниться.


Половинку куриного филе отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания.


В 150 мл сливок (у меня сливки 10% жирности) добавляем два яйца и один белок, оставшийся неиспользованным после приготовления теста для киша. При помощи миксера или блендера соединяем яйца со сливками.


100 г любого твердого сыра натираем на мелкой терке и добавляем в сливочно-яичную массу. Солим и перчим получившуюся заливку по вкусу.


В испекшуюся основу для киша закладываем грибы, нарезанное кусочками отваренное куриное филе, половину стакана замороженного горошка.


Заливаем начинку смесью сливок, яиц и сыра.


А сверху при желании украшаем киш специально оставленными для этой цели кусочками шампиньонов и небольшим количеством горошка.


Выпекаем киш с курицей и грибами при 200 градусах в течение 45 минут или до румяной поверхности.

Киш с курицей и грибами пошагово
Когда готовый киш с курицей и грибами слегка остынет – его с легкостью можно будет извлечь из формы.

Киш с курицей и грибами кулинарный блог
Нарезаем киш с курицей и грибами на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом:) Приятного аппетита всем дочитавшим до конца и до скорых встреч!

Киш с курицей и грибами рецепт пошагово с фото

Добавить комментарий