Кекс в кружке в микроволновке за одну минуту

Количество порций — 2

Время приготовления:1 минут

Сегодня я готовила очень необычный кекс, кекс в кружке. Хотя на вкус это самый что ни на есть настоящий шоколадный бисквит, нежный и пористый, очень ароматный. Готовится такой кекс ровно одну минуту. Представляете себе такое? И я вовсе не преувеличиваю. Ровно одна минута в микроволновой печи и ваш десерт готов.

Готовится такой кекс в кружке из самых доступных ингредиентов, такое всегда найдется на кухне — мука, какао, немного молока, масло (можно использовать как сливочное, так и растительное), сахар, разрыхлитель. Для пущего эффекта в тесто добавляется немного ванильного сахара и я от себя добавила грецкие орехи. Яйца в этом рецепте не используются, хотя есть похожие рецепты кекса в кружке с использованием яиц.

Так вот, признаюсь вам, готовила я кекс в кружке в микроволновой печи сегодня впервые. Немного волновалась, поскольку не могла предположить, что за одну минуту, да еще в микроволновке, может получиться что-то путное. Но результат меня очень порадовал. Кекс и вправду получился ооочень вкусный, красивый, нежнейший. Кстати, он с легкостью достается из кружки, то есть он не пристает к стенкам посуды. Обязательно приготовьте такой кекс в кружке за одну минуту, результат гарантирую.

Ингредиенты

  • 70 г муки
  • 15 г какао
  • 20-25 г сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 4 г разрыхлителя
  • 90 мл молока
  • 15 г сливочного масла
  • орехи

 

Отмеряем 70 г муки и 15 г какао.

Смешиваем муку с какао и добавляем 20-25 г сахара. При таком количестве сахара кекс в кружке получается умеренно сладким.

Добавляем 4 г разрыхлителя и немного ванильного сахара или ванилина.

Сухие ингредиенты закончились, теперь пришел черед «мокрых». Отмеряем 90 мл молока и 15 г любого масла. Я готовила на сливочном масле, которое следует подтопить или дать ему растаять.

Горсточку грецких орехов я немного измельчила и также добавила в тесто.

Распределяем тесто по кружкам.

Отправляем кружки в микроволновку. Я готовила каждую порцию поочередно. Мощность микроволновой печи — 700, время одна минута. Можно готовить обе кружки вместе, тогда время выпекания составит 2 минуты. Готовность кекса в кружке проверяем зубочисткой.

Кекс в кружке в микроволновке

Кекс в кружке в микроволновке за одну минуту готов. Аромат какао и ванили разносится на весь дом. Очень удачный рецепт, буду готовить такие кексы в кружке еще и еще. Всем хорошего настроения!

Кекс в кружке за одну минуту

 

2 Комментарий
Добавить комментарий