Картошка по-деревенски на сковороде

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Картошка по-деревенски на сковороде
Давеча купила я новую сковородку, давно хотела, старая пришла в полную негодность. И сразу, конечно же, захотелось ее опробовать. Долго над первым рецептом думать не пришлось. Уже идя домой с новой сковородкой в руках я мысленно жарила на ней картошку. А придя домой я воплотила свои кулинарные фантазии в реальность.

Поскольку рецептов жареной картошки далеко не один и не два, то несколько минут пришлось помучиться над выбором. В итоге решено было приготовить жареную картошку по-деревенски, то бишь в кожуре.

Дети, придя со школы и увидев такой обед, очень обрадовались. А я, решив подкрепить их аппетит, напомнила, что такую картошку по-селянски мы ели в Макдональдсе. Видели бы вы с каким аппетитом они ее уплетали:)

Жареная картошка по-деревенски рецепт
Такую картошку по-деревенски на сковороде предполагается подавать с соусами: кетчупом, соусом тартар или горчично-майонезным соусом (мой любимый вариант). А еще кстати будут домашние соленья. Ну и мясцо какое-нибудь.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 3-4

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца

Картошка по-деревенски, рецепт пошагово

Картошка по-деревенски готовится вместе с кожурой. И поэтому первым делом следует тщательно помыть картошку при помощи щетки или грубой стороны губки для мытья посуды.


Затем картошку нарезаем. Но здесь я расскажу поподробнее. Сначала картофелину разрезаем вдоль пополам. Затем каждую половинку на 4 одинаковых ломтика. У вас получатся идеально нарезанная картошка. Именно такую нарезку используют для приготовления жареной или запеченной картошки по-деревенски.


Складываем порезанную картошку в глубокую миску и добавляем к ней по чайной ложке (без горки) паприки и куркумы, половину чайной ложки молотого черного перца и чайную ложку соли.


Руками тщательно перемешиваем картошку со специями.


Разогреваем толстостенную сковороду и добавляем в нее 50 мл подсолнечного масла. Можно и меньше, но я люблю жарить картошку по-деревенски в достаточном количестве масла. Желательно использовать рафинированное масло.

Обжариваем картошку на среднем огне примерно 20 минут, перемешивая ее каждые 2-3 минуты. Под конец обжарки картошка по-деревенски должна приобрести аппетитную зажаристую корочку.

Картошка по-селянски рецепт
Жареная на сковороде картошка по-деревенски (или по-селянски) готова. Картошка получилась нежная и мягкая внутри и хрустящая снаружи. Подавать ее нужно сразу, с пылу с жару, иначе со временем хрустящая корочка начнет терять свои свойства. Если вам показалось, что картошка недостаточно соленая, то лучше перед подачей слегка досолите ее крупной морской солью. От этого блюдо только выиграет.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Картошка по-деревенски рецепт с фото

Добавить комментарий