Капуста с черносливом рецепт

Количество порций — 4

Время приготовления:30 минут

Тушеная капуста с черносливом и копченой грудинкой  — блюдо интересное и заслуживающее особого внимания. А все потому, что такое не совсем обычное сочетание продуктов уже не может не привлечь к себе внимание. Вроде бы капуста и сливы совершенно не имеют никакого отношения друг к другу, но в этом блюде они настолько интересно сочетаются и дополняют друг друга, что… Что теперь я и не знаю, захочу ли после капусты с черносливом и копченой грудинкой готовить простую тушеную капусту:)

Тушеная капуста с черносливом и копченой грудинкой кушанье вполне самодостаточное и не требующее каких-либо дополнений, но кусочек ржаного хлеба только улучшит вкусовые качества блюда. Хотя… есть у меня любимое дополнение к такой вот капусте. Это целиком запеченная в кожуре картошка. Такое сочетание, на мой взгляд, более чем идеальное. Только представьте, горячая картошечка только что из духовки, да с кусочком сливочного масла. Щепотка соли поверх наспех разломанной вилкой картофелины, а рядом на тарелке горка тушеной капусты с черносливом и копченой грудинкой.

Такую тушеную капусту с черносливом можно готовить как в сковороде, казане, жаровне, так и в мультиварке. Я как раз готовила в мультиварке, она более вместительна по сравнению с моей небольшой сковородой. Давайте я расскажу и покажу вам все по порядку, а вы, возможно, захотите повторить мой кулинарный опыт.

Капуста тушеная с копченой грудинкой - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • треть среднего кочана капусты
  • крупная морковь
  • 70 г чернослива
  • 150 г копченой грудинки
  • 1 ст.л. томатной пасты (с горкой)
  • лавровый лист
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 150 мл воды
  • соль, перец по вкусу

 

Итак, начнем приготовление тушеной капусты с черносливом и копченой грудинкой с шинковки этой самой капусты. С недавних пор я шинкую капусту исключительно при помощи ножа-секача. Оказалось, что с ним это гораздо быстрее и проще.


Вслед за капустой принимаемся за морковь. Просто чистим ее и трем на крупной терке.


Копченая грудинка или «бекон банкетный»:) Именно это было написано на грудинке, которую я купила. Нарезаем грудинку небольшими кусочками.


В чашу мультиварки (или в жаровню, или во вместительную сковороду) наливаем немного подсолнечного масла, закладываем нашинкованную капусту, натертую морковь и грудинку.


На режиме «жарить» обжариваем ингредиенты в течение 10 минут, время от времени помешивая капусту лопаткой. За это время овощи обмякнут.


Добавляем к капусте столовую ложку томатной пасты и лавровый лист. чернослив предварительно замачивать или запаривать не нужно. Он отлично «раскроется» и во время тушения. Единственное — чернослив следует порезать на части. Добавляем 150  мл воды, все перемешиваем, солим (треть столовой ложки) и перчим (четверть чайной ложки) и затем переключаем мультиварку в режим «тушить».

Тушеная капуста в мультиварке
Тушим капусту с черносливом в течение 30 минут.

Тушеная капуста с черносливом
Вот и все, тушеная капуста с черносливом и копченой грудинкой готова. Надеюсь, вам понравился рецепт. Всем пока и хорошего настроения!

Тушеная капуста с черносливом и копченой грудинкой рецепт

 

Один комментарий
  1. Оксана says:

    Классный рецепт! С непривычки конечно странно видеть сочетание куриной грудки с черносливом, но получается божественно вкусно!

Добавить комментарий