Кабачки брусочками в кляре, кабачки в сухарях и сыре -  рецепт

Количество порций — 6

Время приготовления:30 минут

И снова кабачки:) А все потому, что это вкусно, просто и бюджетно. И пользу никто не отменял. Рецепт кабачков брусочками в духовке очень популярен на просторах интернета, и, скорее всего, встречался вам не один раз. Но я все же хочу поделиться своим воплощением.

Считаю, что такие кабачки-брусочки, приготовленные в духовке с сыром, отлично подойдут в качестве легкого перекуса, дополнения к обеденному блюду или закуски во время застолья. Готовятся кабачки-брусочки проще простого, а результат получается очень симпатичный. Вкус кабачков, как вы знаете, абсолютно нейтральный. Но, благодаря сыру, блюдо приобретает ярко выраженный вкус. А панировочные сухари придают закуске из кабачков пикантный хруст, поскольку, благодаря запеканию, сыр с сухарями как бы запечатывают брусочки в хрустящую корочку.

В качестве дополнения к кабачкам брусочками отлично подойдут любые соусы на основе сметаны, майонеза или сыра. И чесночка побольше. Вот отличный соус как раз для такого блюда: одну часть сметаны смешайте с одной частью майонеза, добавьте чеснок и любую зелень, посолите по вкусу. Соус готов.

Кабачки брусочки в духовке с сыром

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 3 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 стакан мелко натертого сыра
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • щепотка молотого перца

 

Подготовим ингредиенты для приготовления кабачков брусочками в духовке с сыром. Берем три средних кабачка, лучше молоденьких. Понадобится три яйца. Также отмеряем Стакан панировочных сухарей и натираем на мелкой терке сыр, его должно получиться столько же, сколько и сухарей, то есть тоже стакан. Отмеряем соль и перец.

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Кабачки моем, вытираем насухо, отрезаем хвостики и нарезаем их на брусочки. Не следует делать слишком толстые брусочки, но и мельчить не стоит.

Складываем наши брусочки во вместительную миску, добавляем к ним соль и перец. Перемешиваем брусочки руками, равномерно распределяя соль и перец по всему их объему.

Яйца взбиваем венчиком в отдельной емкости.

Сухари смешиваем с сыром.

Подготовим противень. Застелем его пергаментом.

В миску с яйцами поочередно окунаем кусочки кабачков.

После чего отправляем их в миску с сыром и сухарями.

Выкладываем брусочки на небольшом расстоянии друг от друга на противень и отправляем в уже разогретую к этому моменту духовку. Напоминаю, температура 200 градусов.

Выпекаем кабачки брусочки 25-30 минут, до легкого золотистого цвета. Даем им слегка остынуть и перекладываем на блюдо.

В центр блюда помещаем пиалу с соусом. Наслаждаемся вкусной и красивой закуской.

 

Добавить комментарий