Фунчоза с овощами рецепт

Количество порций — 3

Время приготовления:15 минут

Не знаю как для вас, а для меня фунчоза до сегодняшнего дня была просто словом, причем, не очень понятным. Ни разу ее не пробовала и не представляла что это и как это готовить. Но вдруг захотелось познакомиться с фунчозой поближе и было решено приготовить ее с овощами.

Оказалось, что фунчоза с овощами, рецепт которой вы увидите ниже, очень вкусное блюдо. Множество разнообразных овощей мне обеспечила обычная замороженная овощная смесь из ближайшего магазина. Конечно, можно самостоятельно подобрать овощи, но это хлопотнее, да и не по сезону. А в таких замороженных смесях попадаются очень интересные овощи. В моей, например, оказались молоденькие початки кукурузы и нежнейший молодой горошек как в стручках, так и горошинами. Меня результат очень порадовал.

А что же, все таки, такое эта фунчоза. Оказалось, фунчоза — это крахмал. Просто крахмал. В идеале, для производства фунчозы используется крахмал из бобов мунг, а в реале — любой крахмал. Фунчозу на ее родине — Китае — еще называют стеклянной лапшой или крахмальной лапшой. Очень интересно было прикоснуться к китайской культуре таким вот незамысловатым способом. Тем более, что фунчоза с овощами не требует много внимания и времени. Я на все про все потратила не более 15 минут.

Ингредиенты

  • фунчоза — 100 г
  • овощная смесь — 400 г
  • перец молотый — 0,3 ч.л
  • соевый соус — 5-7 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Для приготовления фунчозы с овощами я купила готовую овощную смесь одного очень известного производителя. По-моему, смесь называется «Карибская». Упаковки фунчозы весом 100 г оказалось более чем достаточно для 400 г овощей.

Сковороду разогреваем и добавляем немного растительного масла. Овощи не нужно размораживать, сразу отправляем их в сковороду. Обжариваем овощную смесь на сильном огне в течение 10-12 минут. Смесь часто помешиваем.

Фунчозу заливаем крутым кипятком и оставляем на 3-4 минуты.

Затем откидываем фунчрзу на мелкое сито или дуршлаг и избавляемся от воды. Фунчоза полностью готова.

Овощная смесь уже успела полностью прожариться. Добавляем в нее молотый перец и соевый соус.

В последнюю очередь добавляем в овощи уже готовую фунчозу.

Перемешиваем фунчозу с овощами и при желании дополняем блюдо кунжутом.

Фунчоза с овощами готова! Приятного аппетита.

Фунчоза с овощами

 

Добавить комментарий