Драники в горшочке с грибами

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Драники в горшочке с грибами
Рецептом этих картофельных драников с грибами, запеченных в горшочках в сметанном соусе, со мной поделилась чудесная девушка Танечка Берковская и по совместительству автор кулинарного сайта finecooking.ru. Танечка, спасибо тебе огромное! У этой замечательной девушки я многому учусь, она невероятно талантлива, добра и отзывчива:) Танечка, привет:)

Таким интересным способом я готовила драники впервые. И мне безумно понравился и сам рецепт, и способ его реализации и вкус получившегося в результате блюда. А самое интересное, что из каких-то 600 г картошки и 100 г магазинных шампиньонов получилось целых два достаточно вместительных горшочка с не побоюсь этого слова блюдом ресторанного уровня. Выглядят драники с грибами в горшочках просто потрясающе, и, думаю, убеждать в этом никого не нужно. А вот про вкус блюда вам придется поверить мне на слово. Это очень вкусно!

Если вы думаете, что драники в горшочках с грибами готовить долго и хлопотно, то спешу заверить вас в обратном. На приготовление теста ушло 5 минут, обжарка драников заняла около 12-15 минут. Отдельно жарились грибы, но это тоже дело 5-7 минут, не более. И запекание драников с грибами в заранее разогретой духовке у меня заняло 15 минут.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 600 г картошки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • 150 мл сметаны + 3 ст.л. сметаны
  • 100 г шампиньонов
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль, перец

Драники в горшочке с грибами, пошаговый рецепт с фото

100 г шампиньонов нарезаем пластинами.


Обжариваем грибы с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, огонь при этом средний. Также слегка солим и перчим шампиньоны. Обжаривать следует до появления приятной румяности на грибочках.


Теперь займемся приготовлением теста для картофельных драников. У меня 600 г картошки и половина очень крупной луковицы.


Все это натираем  на мелкой терке и добавляем в эту массу три столовые ложки сметаны, одно яйцо и две столовые ложки муки. Также добавляем четверть столовой ложки соли.


Тщательно перемешиваем тесто для драников ложкой. Ею же мы и будем отмерять порции теста для обжарки.


Хорошенько разогреваем сковороду и добавляем подсолнечное масло. При помощи ложки зачерпываем порции теста (ложка с горкой = один драник) и выкладываем в сковороду. За раз в сковороде у вас может уместиться 4-6 драников, все зависит от диаметра сковородки.

В это же время включаем духовку разогреваться до 200 градусов, это значительно сэкономит нам время приготовления блюда.


Драники жарятся с обеих сторон до ярко выраженного золотистого цвета, при этом огонь под сковородой чуть меньше среднего. У меня получилось 14 драников.

Драники в горшочке рецепт
Берем два горшочка и выкладываем в каждый первый слой драников (половину от всех драников). Затем закладываем в горшочки половину от всех обжаренных грибов. А дальше снова драники и поверх них оставшиеся грибы.

Драники в духовке рецепт
Вот так выглядят мои горшочки с драниками.

Драники с грибами рецепт с фото
150 мл сметаны разводим таким же количеством воды и заливаем получившимся соусом драники с грибами.

Драники с грибами в духовке
Запекаем драники с грибами в горшочке без крышки в течение 15 минут.

Драники с грибами рецепт с фото
Вот и все, драники в горшочке с грибами готовы! Приятного аппетита, дорогие мои читатели, и до скорых встреч!

Драники с грибами как приготовить

One comment
Добавить комментарий