Чизкейк с клубникой без выпечки

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Чизкейк с клубникой без выпечки
Эх, сладкое слово чизкейк, как много в тебе соблазнов:)

Люблю этот десерт за то, что его легко готовить, а выглядит чизкейк с клубникой без выпечки при всем при этом ну просто потрясающе. Признаюсь вам, я готовлю чизкейки на основе обычного творога, чаще всего домашнего, поскольку в моей глубинке всяких экзотических мягких сыров днем с огнем не сыскать. Но мне доводилось пробовать чизкейки, приготовленные по всем правилам кулинарного искусства, и вкус моего чизкейка ничем не хуже (а то! он же мой! как же он может быть хуже).

Разница между чизкейком без выпечки и чизкейком, приготовленным в духовке, просто колоссальная. Как по вкусу, так и по технике приготовления. И летом мне кажется более логичным готовить чизкейк без выпечки. Такой чизкейк способен охладить вас в жару, он умеренно сладкий, с кислыми ягодками. И не придется включать духовку. А про духовку это я не просто так вспомнила. Вот, например, сейчас за моим окном 30 градусов жары, и это только утро, а днем будет то еще веселье. Поэтому духовка строго настрого под запретом.

Возвращаясь к разговору о рецепте приготовления чизкейка с клубникой без выпечки хочу добавить, что, по сути, в такой чизкейк вы можете класть любые ягоды, вмешивать в творожную массу ягодные муссы, регулировать сладость этого десерта на свой вкус. Желатин в нашем случае все “свяжет” воедино и чизкейк без выпечки с клубникой обязательно получится вкусным и красивым.

Чизкейк с творогом без выпечки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 250 г печенья типа “Топленое молоко”
  • 70 г сливочного масла
  • 15 г желатина
  • 200 мл воды
  • 200 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 300 мл сметаны
  • 150-200 г клубники

Чизкейк с клубникой, рецепт без выпечки

Первым делом в приготовлении чизкейка с клубникой без выпечки следует уделить внимание желатину. Он бывает разный и перед тем, как задействовать желатин в рецепте, не будет лишним ознакомиться с инструкцией на упаковке. Мой желатин из тех, которые требуют предварительного замачивания на 45 минут. Поэтому я залила 15 г желатина 200 мл теплой (но не горячей) воды, размешала все это дело ложкой и оставила на указанное на упаковке желатина время.


Но мы не будем терять время понапрасну и пока желатин замачивается займемся приготовлением других ингредиентов. 250 г печенья измельчаем в мелкую крошку.


Растапливаем 70 г сливочного масла и добавляем его к крошке из печенья.


Тщательно соединяем крошку с маслом и получаем основу для формирования нашего клубничного чизкейка без выпечки. Я использовала круглую разъемную форму диаметром 19 см, дно которой застелила пергаментом. Высыпаем теперь уже мокрую крошку в форму и утромбовываем ее.


200 г творога перебиваем блендером со 100 г сахарной пудры, при том добавим еще немного ванильного сахара для аромата.


Мой желатин уже готов к дальнейшим манипуляциям. Он полностью растворился в воде и масса стала похожа на густой кисель.


Добавляем к творогу чуть подогретую сметану (примерно до 50 градусов) и распущенный в воде желатин. Блендером доводим массу до гладкой однородной консистенции.


Теперь пришло время задействовать клубнику. Я захотела сделать такой себе декоративный бортик из клубники по периметру будущего клубничного чизкейка. Для этого каждую ягоду я разрезала пополам и зафиксировала разрезом наружу.


Небольшими порциями в несколько этапов заполняем форму творожной массой. Если вам хочется добавить больше клубники в чизкейк – вперед! Это следует делать именно на данном этапе, чередуя заливку с ягодами.


Ну вот, жидкая масса заполнила форму. Но это еще не чизкейк. Теперь форму отправляем в холодильник на 2 часа.


Готовый чизкейк с клубникой без выпечки извлекаем из формы и украшаем свежей клубникой и листочками мяты. Теперь наш чизкейк принарядился и похож на весьма изысканный десерт:) Поверьте, на вкус он так же хорош, как и на вид.

Клубничный чизкейк без выпечки
Ну и еще пару фоточек чизкейка с клубникой в догонку. Всем желаю приятного аппетита и до скорых встреч!

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки

Добавить комментарий