Булочки розочки с яблоком и корицей рецепт с фото

Количество порций — 8

Время приготовления:90 минут

Сегодня захотелось приготовить эти симпатичные булочки розочки с яблоком и корицей. Все ингредиенты были под рукой, поэтому преступила к готовке еще с утра. Булочки розочки получились вкусными, как и любая домашняя сдоба, а еще они очень ароматные благодаря своей начинке.

Эти булочки с яблочной начинкой я готовила впервые. Немного волновалась за их внешний вид, но зря. Булочки, приготовленные таким способом, получаются ровненькие и красивые. Кстати, вместо яблок в начинку можно использовать все что угодно. Условие для выбора начинки — что-то сладкое и не текучее, например, творог или повидло.

Из предложенного количества ингредиентов получается ровно 8 булочек. Диаметр готовых булочек около 8 см. Тесто вкусное и практически не сладкое. Зато начинка сладкая. На мой взгляд отличная вкусовая комбинация. Предлагаю посмотреть как я готовила булочки розочки с яблочной начинкой. Надеюсь, это подзадорит вас на кулинарные подвиги:)

Булочки с яблоками и корицей пошагово

Ингредиенты

  • 100 мл молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 4 г сухих дрожжей
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 250 г муки
  • щепотка соли

 

Все ингредиенты для приготовления булочек-розочек под рукой. Начинаю приготовление.

Сначала готовлю опару. Все молоко, а его используется 100 мл, подогреваю до теплого состояния (но не горячего). Добавляю в молоко по столовой ложке сахара и муки. Туда же отправляю дрожжи. Хорошенько все перемешиваю. Ставлю миску с массой в теплое место на 15-20 минут.

Опара подошла, на поверхности молока образовалась шапка.

В опару отправляю яйцо и подсолнечное масло.

Перемешиваю массу и добавляю всю муку.

Минуты 4-5 замешиваю руками тесто. Обмазываю его подсолнечным маслом во избежание обветривания и ставлю миску с тестом в теплое место, накрыв пищевой пленкой или пакетом. Я расстаиваю тесто в подогретой до 40-50 градусов духовке.

Пока тесто расстаивается готовлю начинку для булочек-розочек.

Яблоки чищу и нарезаю небольшими кубиками.

В разогретую сковороду отправляю три столовые ложки сахара и 30 г сливочного масла.

Затем отправляю в сковороду яблоки и на среднем огне готовлю из 15 минут,иногда мешаю их лопаткой. Готовые яблоки приобретут характерный аромат печеных яблок. Вводим в яблочную начинку чайную ложку корицы и перемешиваем.

Спустя час тесто подошло больше, чем в два раза.

Обминаю тесто и делю на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатываю в круглую лепешку диаметром 12-14 см. В центр лепешки выкладываю порцию яблочной начинки. Делаю четыре надреза от края к центру.

Формируем булочки-розочки. Первым лепестком «обнимаем» начинку.

Затем второй лепесток. Поднимайте лепестки поочередно.

Следующий лепесток.

И последний.

Булочки перекладываем на противень. Даем им расстояться 15 минут, накрыв пакетом. Яйцо взбалтываем с тремя ложками воды и обмазываем этим расстоявшиеся булочки.

Выпекаем булочки розочки с яблоком и корицей в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут. Готовность булочек определяйте по их цвету.

Булочки розочки с яблоком и корицей готовы. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Булочки розочки рецепт

 

2 Комментарий
  1. Ольга says:

    Очень вкусные булочки получились! Воздушное тесто, вкусная начинка, готовиться легко и приятно, выглядит красиво и аппетитно! По этому же рецепту, увеличив ингредиенты вдвое пекла пирог, очень удачный рецепт теста и начинки! Всегда с удовольствием готовлю по Вашим рецептам Лена, спасибо!

Добавить комментарий