

Сегодня я расскажу вам о том, как готовлю блины. Занятие это, скажу я вам, очень занимательное, отвлекаешься от всего напрочь и забываешь обо всем, кроме них, этих самых блинов. Так что лично для меня это занятие уже давно ассоциируется с антистрессом.
В первое время, еще на заре моего кулинарного увлечения, готовка блинов всегда сопровождалась таким интересным феноменом, который в простонародье называют “первый блин комом”. И я даже смирилась с этим фактом. Но с опытом пришло понимание того, что ком вовсе не обязателен, и даже лишний, поскольку на этот ком, будь он неладен, уходит драгоценное тесто, время и самое главное – нервы.
Первый блин комом?
Во-первых, я поняла что большую роль играет сковорода. Оптимальный вариант – блинная сковорода. Но если таковой не имеется, то подойдет любая другая. Почему блинная? Удобный диаметр и величина веса. Ею легко манипулировать, что очень важно при приготовлении именно блинов.
Второй секрет заключается в правильном прогреве сковороды. Ее необходимо раскалить до максимума, на сильном огне в течение 2-3 минут.
Третье – правильное смазывание поверхности сковороды. Раньше я пользовалась кусочком сала. Просто накалывала его на вилку и смазывала им поверхность сковороды. Вариант отличный, но со временем я для себя нашла еще лучше. При смазывании салом блины получались со слегка сухими краями, что мне не очень нравилось. Поэтому теперь я пользуюсь подсолнечным маслом и силиконовой кулинарной кистью. Просто смачиваю ее в масле и хорошенько промасливаю сковороду. И так перед каждым новым блином. Тогда они получаются более нежные, а их края выглядят ажурно за счет миниатюрного рисунка из дырочек.
Самое главное правило – тесто правильной консистенции. Слишком густое не будет успевать растекаться и блины получатся толщиной с подошву сапога. Слишком жидкое не позволит перевернуть блин, он просто будет рваться. Правильное тесто вы научитесь делать методом проб и ошибок.
Рецепт вкусных блинов на молоке
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 3 ложки сахара
- 2 яйца
- стакан муки (с горкой)
- подсолнечное масло
Приготовление блинов на молоке
Сахар смешаем с яйцами.
Добавим молоко.
Затем муку.
И три ложки подсолнечного масла.
Печем блины на молоке с двух сторон до приятного золотистого цвета поверхности.
Теперь осталось только съесть их, этих красавцев:)
Спасибо, Елена! Отличные блинчики у Вас. Сейчас как раз кстати.
Дмитрий, спасибо ♥
Красивые у вас блины получились, аж захотелось самой напечь. У меня редко получается с первого раза нужная консистенция, попробую ваши пропорции
Елена, обязательно попробуйте ♥