Вопрос вопросов. Заработок в сети на рецептах

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Во мне давно зрела мысль поделиться своими наработками со всеми интересующимися данной темой. Было время, когда я судорожно искала любую информацию по вопросу заработка на рецептах и мне очень ее не хватало на тот момент. Приходилось додумывать самой, начинать работать на ощупь, так сказать. Не обошлось и без набитых шишек, и ошибки были (куда же без них).

Скоро будет два года, как я встала на этот путь. Конечно, я не жалею. Наоборот, я благодарна судьбе за то, что мне посчастливилось увидеть этот путь и хватило сил не сойти с него, а продолжать совершенствоваться все больше и больше.

Первые мои фото с текстами рецептов вспоминаю с широкой улыбкой на лице. И все же они находили покупателей несмотря на странные композиции, сомнительные сочетания продуктов и небольшие тексты. В очередной раз подтвердилась правдивость поговорки «На всяк товар есть свой купец». Но клиентов своих я любила и глубоко уважала, ведь именно благодаря их доброте и тогдашнему выбору в мою пользу у меня появилась возможность приобрести нормальный фотоаппарат и продолжить осваивать премудрости фудфотографии.

Поначалу я бережно хранила на жестком диске все свои выполненные и проданные рецепты, иногда пересматривала их для того, чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше. Но когда их количество перевалило за несколько десятков, то просто вынуждена была удалить их. Теперь я удаляю все работы, как только они перешли в руки покупателя.

Не буду в этой статье вдаваться в подробности самого процесса создания рецепта, лучше вынесу это отдельным постом, а продолжу делиться секретами заработка. В принципе, ничего сверхсложного в этом деле нет. Как ни крути, каждый из нас готовит в среднем раз в день, так почему не попытаться заработать на этом? Прикладывать усилия придется, это факт. Необходимо будет  отработать навыки построения аппетитных композиций, а также научиться писать грамотные и логичные тексты к фотографиям. Я научилась это делать в кратчайшие сроки, а вы научитесь еще быстрее:)

Спустя непродолжительное время после начала моей так называемой карьеры я поняла, что мне удобнее продавать свои работы, а не работать на заказ. Согласитесь, что проще открыть свой холодильник и определиться с сегодняшним блюдом вместо того, чтобы бежать в магазин и по списочку приобретать все необходимое для блюда заказчика. Но тут возникает главный вопрос: где и как искать покупателей на свои рецепты с фото?

По началу я выставлялась на двух биржах копирайтинга, но теперь работаю только с одной, потому что именно на ней цены на кулинарные рецепты с фото вполне адекватные. Именно на этой бирже работает множество девочек, моих коллег, которые зарабатывают на жизнь тем же, что и я. Мы даже успели познакомиться:)

Теперь перейду к техническим вопросам. Я продаю кулинарные рецепты с фото (аналогичные тем, что я размещаю здесь) на Адвего, это такая биржа копирайтинга. Теперь фудфото и копирайтинг мой основной источник дохода. Надеюсь, что с Адвего ничего не случиться еще лет 40 и я смело смогу зарабатывать себе прибавочку к пенсии:)))

С радостью и абсолютно бесплатно помогу всем желающим начать работать. Отвечу на любые вопросы. Единственная просьба — пишите не в комментариях к посту, а мне на почту zolelena@mail.ru

«Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой

5 comments
  1. Елена says:

    Замечательная статья! Я, например, тоже вот таким способом подрабатываю в сети :)

Добавить комментарий