Яйца, фаршированные печенью трески

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Яйца фаршированные печенью трески
Мы не часто вспоминаем о таких рецептах, как, например, яйца, фаршированные печенью трески. Вообще необходимость в закусках возникает не часто. Но когда дело движется к празднику и предстоит домашний сабантуйчик, то закуски становятся не просто желательны, но и необходимы.

И как раз сегодня мне захотелось порадовать свои вкусовые рецепторы таким вот редким блюдом, как фаршированные яйца, а в качестве начинки было решено использовать печень трески. Если быть точной, то дома у меня оказался консервированный паштет из печени трески. Не думаю, что паштет как-то испортил идею. Яйца, фаршированные печенью трески, получились отличные. Красивые одинаковые половинки яиц, на которых возвышаются башенки из начинки, и все это вкусное безобразие украшено зеленым лучком. А самое приятное в рецепте яиц, фаршированных печенью трески, так это скорость его приготовления. Закуска готовится в считанные минуты, что бывает очень важно накануне принятия гостей у себя дома.

Давайте я расскажу и покажу как готовила яйца, фаршированные печенью трески. Надеюсь, вам понравится эта вкусная история:)

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца
  • баночка печени трески консервированной в масле (у меня паштет из печени трески)
  • несколько перьев зеленого лука
  • 0,4 чайной ложки соли
  • щепотка молотого перца
  • 1 столовая ложка майонеза

Как приготовить яйца, фаршированные печенью трески

Я указала в ингредиентах, что для приготовления яиц, фаршированных печенью трески, требуется 3-4 яйца. Дело в том, что количество начинки свободно уместится как в 6, так и в 8 половинок. Если ожидаете немного гостей, то достаточно будет сварить и 3 яйца.

Итак, отвариваем яйца. Если кто забыл как это делается, то я напомню. Закладываем яйца в ковшик с холодной водой и доводим до кипения. Затем засекаем 10 минут (чтобы наверняка) и варим яйца. Спустя 10 минут снимаем ковшик с огня, сливаем кипяток и наполняем ковшик холодной водой. Ожидаем остывания яиц около 10 минут.

Вернемся к рецепту. Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем каждое вдоль на 2 части.

Как нафаршировать яйца
Желтки аккуратно достаем из яиц и перекладываем в тарелку. При помощи вилки «топчем» желтки в однородную массу.


Если для приготовления яиц, фаршированных печенью трески, вы используете паштет из печени трески, то просто добавьте его к желткам. Консервированную печень трески следует избавить от масла, в котором она хранилась, и «потоптать», как и желтки накануне.

Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в тарелку к желткам и печени трески. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый. При этом его следует очень мелко порубить и обдать кипятком, чтобы слегка смягчить. А еще его можно замариновать в воде с добавлением чайной ложки 9% уксуса (на половину стакана воды). Время маринования — 10 минут, после чего воду следует слить, а лук слегка отжать.


Добавляем в начинку немного соли и молотого перца, а также столовую ложку майонеза. Все хорошенько перемешиваем до состояния однородной массы.


Существует два способа наполнения (фарширования) яиц. Первый — при помощи кондитерского мешка или шприца, второй — обычной ложкой. Используйте любой из этих методов.

Ну вот и все! Яйца, фаршированные печенью трески готовы. Если у вас есть немного времени перед приходом гостей, то закуску лучше слегка охладить в холодильнике, после чего она будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца рецепт пошагово

Добавить комментарий