Хворост на водке

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Хворост на водке фотоОчень любим с детьми хворост, особенно хрустящий и тонкий. Данный рецепт я нашла в интернете и благополучно готовлю по нему уже пару лет. Кроме простоты приготовления и приятного вкуса бонусом к данному рецепту идет тот факт, что готовится хворост практически из ничего.

Рецепт хвороста с водкой

Для приготовления хвороста я использовала:

  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. водки
  • 1 ст. муки
  • вода
  • подсолнечное масло для фритюра (примерно 3/4 стакана)
  • сахарная пудра для посыпки

Хворост на водке ингредиентыДалее все происходит очень быстро и просто. Яйцо взбиваем со щепоткой соли и 1/3 стакана воды. Ну и водку не забываем добавить (весь спирт испарится во время обжаривания хвороста).

Хворост на водке приготовлениеЗатем добавляем муку и замешиваем тесто. Если понадобится еще немного воды/муки — добавляем и смотрим на консистенцию. Тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам.

Хворост на водке вводим мукуДля удобства делим тесто на две части.

Хворост на водке - тестоКаждую из двух частей раскатываем в пласт толщиной 3 мм и разрезаем на полосы (2 см на 8 см). В центре каждой полоски делаем прорез и перекручиваем наш хворост как на фото.

Хворост на водке - готовим хворостВ небольшой ковшик или сотейник с толстым дном наливаем масло и доводим его до кипения. Небольшими партиями по 3-4 шт. обжариваем хворост с каждой стороны до легкого золотистого оттенка. Затем выкладываем его на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира.

Хворост на водке - жаримГотовый хворост обильно посыпаем сахарной пудрой. Все, готово, можно начинать чаепитие!

Хворост на водке фото готового хвороста

4 comments
    • ladybug says:

      Да, мы тоже его очень любим. Только съедать его желательно в первые сутки, иначе потом слегка черствеет:)

  1. Елена с Адвего says:

    Как раз думала, чтобы завтра испечь к чаю. Поняла — хворост. Выглядит потрясающе и рецептик простой. Спасибо за идею.

Добавить комментарий