Вкусные котлеты из свинины

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Вкусные котлеты из свинины 10
Самое ходовое мясное блюдо на каждый день — всеми любимые котлетки. Именно их мы сегодня и приготовим. Причем готовить будем по всем правилам, сначала подрумяним на сковороде, а затем будем томить в духовке до полной готовности. Котлеты из свинины получаются гораздо мягче и нежнее говяжьих. Вообще котлеты сложно испортить, но все же можно их пересушить или же сделать пресными и безвкусными, но нам это не грозит. Помимо превосходных вкусовых качеств котлеты имеют огромное практическое преимущество. Оно заключается в том, что это блюдо можно заготавливать впрок. Например, чтобы сэкономить время на следующем приготовлении котлеток мы сразу готовим двойную порцию фарша. Затем формируем свиные котлеты и половину замораживаем. Спустя неделю или две мы просто достаем заготовки из морозильной камеры и сразу преступаем к стадии их обжарки. А можно поступить еще лучше и заморозить уже готовые котлеты. Останется только разморозить их в микроволновой печи в нужный момент.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • кусочек белой булки или батона
  • 1 чайная ложка соли с горкой
  • 200 мл молока
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • лавровый лист
  • 50 мл подсолнечного масла

Как приготовить котлеты из свинины

Вкусные котлеты из свинины 1
Свинину моем и нарезаем на крупные куски. Лук чистим и режем на части.

Вкусные котлеты из свинины 2
Булку или батон вымачиваем в молоке, разломав на части. Некоторые думают, что хлеб в фарш добавляют исключительно в целях экономии, для получения большего количества котлет на выходе. Но это не совсем так (хотя и факт экономии имеет место быть, почему бы и нет). Нежный белый хлеб, вымоченный накануне в молоке, придаст котлетам нежности и воздушности, а также смягчит и сбалансирует вкус.

Вкусные котлеты из свинины 3
При помощи мясорубки готовим фарш из свинины, луковицы и вымоченного в молоке батона. Добавляем в фарш одно яйцо.

Вкусные котлеты из свинины 4
Руками тщательно вымешиваем свиной фарш до однородного состояния, затем оставляем на 15 минут «отдыхать».

Вкусные котлеты из свинины 5
Солим и добавляем молотый перец. По желанию можно добавить любимые специи (паприку, прованские травы, даже свежую рубленую зелень).

Вкусные котлеты из свинины 6
Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность подсолнечное масло. Лепим котлеты и сразу выкладываем их на сковороду. Все котлеты не удастся уместить сразу на сковороде, поэтому будем обжаривать их в два захода. Готовим котлетки по 3 минуты с каждой стороны, огонь при этом средний. Затем перекладываем котлеты в жаровню. Остатками подсолнечного масла со сковороды поливаем котлетки.

Вкусные котлеты из свинины 7
Добавляем в жаровню к котлетам лавровый лист, плотно накрываем крышкой и ставим в заранее разогретую духовку томиться при температуре 160 градусов в течение 45 минут.

Вкусные котлеты из свинины 8
Готовые котлеты из свинины подаем горячими с гарниром и салатом или маринадами. Приятного аппетита.

Вкусные котлеты из свинины 9

Добавить комментарий