Вкусные баклажаны по-корейски

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Вкусные баклажаны по-корейски
Я очень люблю пикантные блюда, все маринованное, пестрые закуски и баклажаны. Имеет ли все перечисленное мною хоть какую-то логику и связь? Конечно! И сегодняшний рецепт приготовления вкуснейших баклажанов по-корейски тому подтверждение.

Возможно, кроме меня еще найдутся такие же фанаты корейских салатиков. В таком случае сегодня все для вас. Когда-то на заре своей кулинарной жизни я дала себе слово перепробовать все корейские закуски и салаты, но в моем исполнении. И я держу слово, не спеша движусь к намеченной цели. Уже освоила несколько рецептов салатов по-корейски, правда их количество пока не превышает пальцев одной руки, но все же это результат. А самое главное — то удовольствие, которое дарят мне эти замечательные корейские салаты-закуски. Они заменяют полноценный салат, при этом приготовил пару баночек таких вот баклажанов по-корейски или морковки по-корейски и получаешь освобождение на несколько дней от кухни. Ведь всегда можно сварить кашу и заблаговременно купить сосисок вприкуску к таким баклажанам по корейски.

А еще без баклажанов по-корейски любое застолье будет не таким ярким и нарядным, а все благодаря вспомогательным ингредиентам — сладкому перцу. Именно поэтому в рецепте предлагается использовать болгарский перец двух цветов. Не блюдо получается, а фонтан пестрых красок. Очень аппетитно выглядит эта пикантная закуска.

Готовятся такие баклажаны по-корейски достаточно просто и быстро. Но следует учесть, что блюду потребуется хотя бы сутки для окончательного приготовления. Баклажаны по-корейски должны настояться, промариноваться окончательно. И только после истечения достаточного времени открывается весь вкус получившегося блюда — кисло-сладкий, слегка острый, при этом уксус на вкус абсолютно не ощущается. Овощи становятся нежными, податливыми, их соки смешались с маринадом и создали совершенно новый вкус, который так узнаваем в корейских салатах.

баклажаны по-корейски рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций — 10

Ингредиенты:

  • баклажаны 3 шт. (500 г)
  • 2 крупных сладких перца (красный и желтый)
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. соли + 0,3 ст.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. зерен кориандра
  • щепотка красного перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • зерна кунжута для подачи

Баклажаны по-корейски, рецепт пошагово с фото

Вообще в приготовлении баклажанов по-корейски есть как минимум два способа нарезки баклажанов. Один из них — нарезка баклажанов длинными тонкими полосками во всю длину баклажана, а второй способ — нарезка баклажанов брусочками. Оба способа хороши и на вкус итогового блюда выбор нарезки баклажанов не влияет. Я решила нарезать баклажаны продольными тонкими полосками.


Кладем нарезанные баклажаны в миску и засыпаем столовой ложкой соли. Руками тщательно перемешаем баклажаны с солью. Это позволит избавить их от горечи.

Оставляем баклажаны с солью на 30 минут, после чего смываем с них остатки соли.


Поскольку баклажаны по-корейски — блюдо не только вкусное, но и красивое, а красоту эту в большей степени обеспечивают разноцветные болгарские перцы, то нарезаем красоту продольными полосками. Лучше всего, конечно, использовать мясистый болгарский перец.


Разогреваем сковороду с 30 мл подсолнечного масла и обжариваем на нем нарезанную крупными кольцами луковицу. После того, как лук зазолотится — вылавливаем его из масла и выбрасываем. Нам для приготовления баклажанов по-корейски необходим только запах и вкус лука, но не сам лук. Если есть большое желание оставить лук в салате — пожалуйста, никто не запрещает:)


Далее обжариваем все в том же масле болгарский перец. Примерное время обжарки — 7-10 минут, до полной готовности (до мягкости, но упругость овоща должна при этом еще сохраняться).


Шумовкой вылавливаем перец со сковороды, даем стечь маслу снова в сковороду. Обжариваем баклажаны также примерно 7 минут. Причем баклажаны впитают в себя практически все масло.


Обжаренные овощи с остатками масла перекладываем в миску. Пару морковок чистим и натираем на специальной терке для корейской морковки. Добавляем морковку к овощам.


Теперь добавляем к салату молотые зерна кориандра, совсем немного порошка острого красного перца, треть столовой ложки соли и полторы столовых ложки сахара, столовый уксус.


Заправляем баклажаны по-корейски пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной петрушкой. Тщательно перемешиваем салат руками, после чего перекладываем в банку и отправляем в холодильник «дозревать».

баклажаны по-корейски с уксусом
Спустя сутки (а может быть и раньше) баклажаны по-корейски будут готовы.

баклажаны по-корейски быстрый рецепт
Во время подачи корейского салатика на стол украшаем его семенами кунжута. Всем приятного аппетита!

баклажаны по-корейски рецепт с фото

Добавить комментарий