Вишневый пирог в мультиварке

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Вишневый пирог в мультиварке пошаговый рецепт
Вишневый пирог в мультиварке — простой базовый десерт, с рецептом которого справится даже начинающий кулинар.

Сейчас за окном лето. А лето в моем городе — это всегда жара. При таких исходных данных ни о какой выпечке в духовке и речи быть не может. Но что делать, если моя любовь к пирогам летом ничуть не уменьшается? Благо, я являюсь счастливой обладательницей мультиварки и именно в ней я «испекла» сегодняшний пирог с вишнями. Могу точно сказать, что я прибегну к такому опыту еще неоднократно. Мне понравился и сам рецепт вишневого пирога в мультиварке, и результат этого опыта.

Этот вишневый пирог в мультиварке — вовсе не сдоба. Это шикарнейший пирог с «кремом». В качестве кремовой прослойки выступает сметанная заливка. Такая же заливка используется и в рецепте цветаевского яблочного пирога. Вишневый пирог в мультиварке получается довольно умеренно сладким, с вишневой кислинкой. А тесто в пироге — песочное, многими любимое. Его легко готовить и оно буквально рассыпается во рту на миллионы вкусных хрустящих крошек. По-моему, отличное сочетание со сметанным кремом и вишнями, не правда ли?

Время приготовления: 90 минут

Количество порций — 8-10

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки (240 г)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • сметана 100 г в тесто и 300 г в начинку
  • щепотка соли
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • 2 стакана вишни

Пирог с вишней в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Готовим песочное тесто, которое станет основой для приготовления вишневого пирога в мультиварке. Для этого 1,5 стакана муки смешаем с 50 г сливочного масла. Смешиваем руками, «перетирая» муку с маслом между ладонями.


Получилась настоящая мучная крошка, напоминающая песок. Теперь следует добавить в тесто 100 г сметаны (жирность не важна). Она придаст тесту нужную консистенцию, из которой будет возможно сформировать основу для пирога.


Готовое тесто отправляем ненадолго в морозильную камеру.

И преступаем к приготовлению начинки для вишневого пирога в мультиварке. Вишню моем, извлекаем из нее косточки и откидываем на сито.


300 г сметаны смешиваем с одним яйцом, 2/3 стакана сахара и 2 ложками крахмала. При помощи миксера добиваемся однородности заливки.


Возвращаемся к тесту. Его следует раскатать в круглый пласт толщиной 5-7 мм. На дно чаши стелим слой фольги, которая позволит без усилий достать из чаши готовый пирог. Из пласта теста формируем основу для пирога.


На дно основы выкладываем вишни.


И заливаем пирог сметанной заливкой.


Выпекаем вишневый пирог в мультиварке 1,5 часа при температуре 150 градусов в режиме «Печь».


Готовый вишневый пирог с легкостью извлекаем из чаши, потянув за края фольги. При желании украшаем пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита и до скорого!

Пирог с вишней в мультиварке рецепт

Добавить комментарий