Винегрет с квашеной капустой

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Винегрет с квашеной капустой
Рецепт винегрета с квашеной капустой не нуждается в особом представлении. Его знают все и любят очень многие.

Винегрет сам по себе салат достаточно простой. Но если копнуть глубже, то можно рассмотреть в нем и колоссальную пользу для организма за счет наличия большого количества овощей, а еще пикантность и удивительную сбалансированность вкуса. В нем присутствуют и сладкие составляющие, такие как свекла и морковь, и кислота — в данном случае квашеная капуста, а в классическом варианте соленые огурцы. Яркость красок делает винегрет аппетитным и запоминающимся.

Обычно мы готовим винегрет, а в с сегодняшним рецептом винегрет с квашеной капустой, в холодное время года, когда из более-менее доступных по цене овощей остаются только корнеплоды да картошка с капустой. Благо, консервированный горошек не является деликатесом и вполне доступен для любого кошелька. Квашеную капусту также можно приобрести практически в каждом магазине или приготовить самому.

В принципе, приготовление винегрета с квашеной капустой можно описать в двух словах, но мне очень захотелось сделать небольшую фото-историю об этом и тем самым вызвать у вас желание приготовить этот чудесный зимний салат.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 2 стакана квашеной капусты
  • банка консервированного горошка
  • 30 мл подсолнечного масла

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком

Свеклу, морковку и картошку следует отварить. Все варим в неочищенном виде. Свекла среднего размера варится примерно 1,5 часа. Морковь и картошка варятся около 45-60 минут активного кипения.

После того, как овощи сварились, даем им немного остыть.


Отваренные свеклу, морковь и картошку чистим от кожуры.


В приготовлении винегрета (и винегрета с квашеной капустой в том числе) первой всегда нарезается свекла. И я объясню почему. Для того, чтобы остальные ингредиенты винегрета сохранили свой цвет свеклу нужно как-то «нейтрализовать». Делается это при помощи подсолнечного масла, которое обволакивает нарезанные кубики свеклы и тем самым не позволяет ей «пачкать» остальные ингредиенты.

Нарезаем свеклу кубиками и добавляем к ней подсолнечное масло, перемешиваем. В винегрете смело можно использовать нерафинированное подсолнечное масло «с запахом».


Вслед за свеклой нарезаем морковку и картошку, такими же кубиками.


Вскрываем банку горошка и сливаем с нее всю жидкость, она нам не понадобится. А горошек отправляем к остальным ингредиентам будущего винегрета с квашеной капустой.

А вот и главный герой сегодняшнего рецепта — квашеная капуста. У меня домашняя. Нам понадобится ее примерно два стакана.


Добавляем квашеную капусту в кастрюлю с винегретом и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Винегрет с квашеной капустой готов. Попробуйте его на вкус. Возможно, вы решите немного досолить салат, такое возможно. Бывает, что свекла настолько сладкая, что перетягивает баланс вкуса на себя, тогда следует добавить совсем немного соли.


А вот вам нарядный вариант подачи винегрета с квашеной капустой. Салат простой, а в таком виде уже выглядит совсем не просто. Приятного всем аппетита!

Винегрет рецепт с квашеной капустой

Добавить комментарий