Вареники с картошкой и грибами

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Вареники с картошкой и грибами фото

С некоторого времени вареники вошли в список моих любимых блюд. А все благодаря новому рецепту теста (новому для меня). Теперь я их часто готовлю, и складываю запасы в морозильник:)

Вареники с картошкой и грибами фото рецепт

Вареники с картошкой и грибами рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • картофель
  • шампиньоны
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • сливочное масло

Вареники с картошкой и грибами ингредиенты

Насыпаем в миску 1/2 порции муки и заливаем ее молоком. Добавляем соль и подсолнечное масло, перемешиваем ложкой. Затем добавляем остальную муку и замешиваем тесто.

Вареники с картошкой и грибами тесто

Для хорошего результата тесто следует замешивать качественно и тщательно, затем заворачиваем его в пищевую пленку и забываем о нем на некоторое время.

Вареники с картошкой и грибами рецепт теста

Из картошки варим пюре, грибы обжариваем на подсолнечном масле с добавлением лаврового листа. Затем смешиваем ингредиенты, добавляем немного сливочного масла, солим и перчим начинку.

Вареники с картошкой и грибами начинка

Тесто раскатываем и при помощи стакана вырезаем круги. В центр каждого вареника накладываем начинку и скрепляем края.

Вареники с картошкой и грибами рецепт

Так выглядят готовые к варке вареники с картошкой и грибами.

Вареники с картошкой и грибами как готовить

А так выглядят уже сваренные вареники. Я предпочитаю их со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и грибами рецепт с фото

P.S.: С еще одним вариантом теста для вареников вы можете ознакомиться здесь. Он не значительно, но все же отличается от предлагаемого в данном рецепте. В любом случае вкусных вам вареников!

10 comments
  1. Алла says:

    Ох, как же я их люблю. Варенички с картошкой — это вообще самое любимое. А добавки могут быть разные: и грибы, и печень… Спасибо.

Добавить комментарий