Тыквенные маффины, рецепт с фото

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Тыквенные маффины рецепт
Всем привет! Сегодня будем обсуждать тыквенные маффины, рецепт которых я впервые опробовала и осталась им очень довольна. Это исключительно осенняя выпечка, поскольку тыква, как известно, осенний плод. Тыквенные маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, яркими, ароматными и аккуратными.

Ингредиенты, используемые в этом рецепте приготовления тыквенных маффинов, указаны на количество, равное 6 штукам. Это для формы, в которой 6 ячеек для маффинов. Если вы будете готовить другое количество этих ярких кексиков, то просто пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов. Как быть в этом случае с яйцом? Для приготовления 9 тыквенных маффинов берите 1 яйцо и 1 желток, для 12 маффинов — 2 яйца.

Теперь немного про тыкву. В данном рецепте приготовления тыквенных маффинов используется не сырая тыква. Ее нужно будет приготовить при помощи микроволновой печи. Также тыкву можно отварить или запечь, но это займет гораздо больше времени. Сырую тыкву в этом рецепте не используют.

Ну а теперь переходим к самому рецепту приготовления тыквенных маффинов, который удивит вас своей простотой и легкостью. Единственное замечание по рецепту — для отмеривания ингредиентов лучше пользоваться кухонными весами, тогда результат будет гарантированно успешным.

Маффины с тыквой

Время приготовления: 45 минут

Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 25 г сливочного масла
  • 125 г муки
  • 30 г сахара
  • щепотка соли
  • 50 мл молока
  • 200 г очищенной тыквы
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)

Маффины с тыквой, рецепт с фото пошагово

200 г очищенной от кожуры тыквы нарезаем небольшими кубиками и отправляем в микроволновую печь на 7-10 минут готовиться на полной мощности. Время приготовления зависит от особенностей вашей микроволновой печи.

После этого проверяем тыкву на готовность при помощи вилки. Тыквы должна с легкостью «расползаться» под давлением вилки на нее.

И здесь, в самом начале приготовления тыквенных маффинов, нам следует позаботиться о духовке. Включаем ее разогреваться до температуры 180 градусов. К нужному моменту духовка будет готова принять форму с будущими маффинами.


Все той же вилкой очень быстро мнем всю тыкву в импровизированное пюре и добавляем в него 25 г сливочного масла. Поскольку тыква еще горячая, то масло с легкостью растает в ней.


Добавляем одно яйцо и вилкой размешиваем смесь.


Добавляем 50 мл молока, сахар, соль и ванилин. Перемешиваем массу до растворения в ней сахара.


Добавляем в массу последние ингредиенты — муку и разрыхлитель. При помощи вилки замешиваем полужидкое вязкое тесто. Сильно не усердствуйте, когда будете его замешивать. Достаточно буквально одну минуту поработать вилкой и тесто будет готово.


Так выглядит готовое тесто для приготовления тыквенных маффинов.


Наполняем тестом формочки для приготовления маффинов. Лучше застелить формочки специальными вкладками.


Отправляем тыквенные маффины в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 30-35 минут, а готовность маффинов проверяем зубочисткой (она должна оставаться сухой после прокола ею маффина).

Тыквенные маффины рецепт пошагово
Вот и все, тыквенные маффины готовы. Приготовить их было вовсе не сложно.

Маффины с тыквой рецепт пошагово
При желании тыквенные маффины можно украсить небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита и до скорых встреч! А ЗДЕСЬ  ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ вы можете увидеть еще рецепты приготовления маффинов.

Тыквенные маффины пошаговый рецепт

2 comments
  1. Анатолий says:

    Желтые маффинчики меня радуют, очень доступно описано, автору спасибо!

Добавить комментарий